みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
森園みるく先生の絵が大好きで購読。
華麗で豪華なタッチは、この先生がやっぱり1番!
シンデレラをこう描くという点も斬新で良かったです。by ささの母- 0
大好きな森園みるく先生の作品。この先生の短編集は初めて読みます。表題作のシンデレラ、童話のシンデレラとはもはや別物ですが面白かった。次の川島芳子のお話は、この先生が日本人の話を画くイメージがないので、どう描くのか、読むのが楽しみです。
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、なかなか面白いです。
続きが読みたくなる。
ポイント追加してまでってわけじゃないけど、ポイント復活したら読みます。by 匿名希望- 0
みるく先生のシンデレラ
やっぱりみるく先生がかくと、シンデレラがこんなに変身してしまうのね。
これからがどんどを楽しみになるシンデレラです。by 匿名希望- 0
主人公はサンドラ
サンドラって確かシンデレラのお姉さん(一番上の姉)でしたよね?
サンドラとシンデレラが同一人物という視点が面白いと思いました。by 匿名希望- 1
期待外れ川島芳子
実在の川島芳子の数奇な運命に比べて物語がしょぼすぎた。このシリーズはそんなもんかもしれないが。もう少し膨らみを期待した。
by 匿名ー- 0
シンデレラは波の激しい人生を送ってやってやっと社会の厳しさを知ったのね。でも娼館に陥れるって女の嫉妬はこわいわ。
個人的にラストが好きでした。
主人公もプリンスも充分に罰を受けたと思うので、後は幸せに暮らしていって欲しい。by 匿名希望- 0
シンデレラ
シンデレラではないなと思いましたがこれはこれで面白いです。(笑)漫画だもんね、同じストーリーなんてありえないし。
びっくりの変換
やーこれ、シンデレラ姫のお話ですよね?
びっくりの解釈ストーリー変換でした!
面白いです!読んでみて!by 匿名希望- 0