【ネタバレあり】新 呪いの招待状のレビューと感想(4ページ目)

まあまあ

依頼者が命を軽く見すぎていて、こんなことで相手の命を取るのかと少し複雑な気持ちで読んでます。でも面白いです。

仲良くの恋人、友達まで殺したい気持ちは怖かったですね。
    物語としては面白いですが、現実だと怖いですね。

次が気になる

人間が一番怖いなと思いました。他人を呪ってばかりいると、いつかは自分に跳ね返ってくるとは思うけど、でも十年の寿命と引き換えでも殺したい相手ならそれでも行動してしまうのかな~。

気になる!

絵が古い感じはするけど、意外とはまって楽しく読んでいます。ヘルサマーで女の子に見つかっちゃった時のマリーちゃんがとっても可愛いです。

命に関してシビアに仕事をこなしているので、話によってはハッピーエンドとはいかないものもある。でも中には救済措置(?)や若干の見逃しをしてあげたりもして、よかったぁとなる話もあっておもしろい。ストリーが色々あって読んでて飽きないのでおすすめです。

人の気持ちに想像力がないからかな

キャラがチャーミングで愛嬌がある。依頼って、必◯仕事人のような恨みまでいかない内容でも、あっさり依頼しちゃうのは、我慢がきかない、想像力がないからだろか、人にはいろいろな感情があること、人の愛さえわからなすぎるからとも思う。

他のシリーズも読みました。
    安定の面白さですね。
     漫画だと分かってはいるのですが、呪殺って怖い。しかも、そんな事で❓とか、誤解などもあり、やるせない。
     簡単に人を呪ってはいけませんね。

懐かしい!

曽根まさこ先生の漫画を学生の頃読んでいました。新シリーズ初読みしました。相変わらずブレないキャラ設定とストーリーは健在でした。依頼の対価が本人の寿命、カイやマリーちゃん黒猫も大好きです。

きれいな絵ですね。

ファンタジーの物語を予想しておりましたが、意外に深い作品でした。
    人を手を汚さず殺せることに SF世界を、その後苦しんだ人もいることに、人の業を感じます。
    深読みすると、哲学的になります。

死神 歓迎です

お願いしたい事は有るけど
    憎しみという感情とは別なら有るけどなぁ
    たまに居るよね 存在が鬱陶しい人
    憎むって、生存パワーフルだよね

その感情を人任せなんてちょっぴり違うような
    でも、死神の存在は私的には有り有りです