みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

永いシリーズなのに

随分永いシリーズですが呪殺してほしいという内容が古さを感じない。曽根先生すごいなぁと感心しました。ある意味人間の恨み辛みは昔も今も変わらないのかもしれませんね。

by 淋猫

前作より、更にお話が練れてます

「呪いの招待状」の続編です。
    前作より、更にお話が良く練れていて、味わい深く楽しく読めます。
    絵は古風ですが、内容がいいので気になりません。

by KUMA123

呪術師カイのシリーズ大好きで、すべて読んだことがあります。特にマリーちゃんが大好きで、いつもマリーちゃんのファッションが楽しみでした。久々に思い出しながら読んでいます。

カイとマリー

新呪いの招待状で又カイとマリーに会えて最高です。お人形の女の子のマリーが素直で可愛くて人間より人間らしいカイとの会話が好きです。今回も楽しく読んでいます。

by 稚花

善悪でない呪詛

正義の味方じゃないから、善悪で呪詛しないのが新しい。
    自分勝手な理由でもどんな相手も、10年の寿命と代わりに呪詛するところがシュール

面白い!

昔懐かしい少女漫画です!でもちょっとホラー!それがまた面白い!はまり過ぎて時間もポイントも取られすぎないように気をつけないと(笑)

by sh

好き

古臭さもあるけど、面白い。
    名前忘れたけどフランス人形がかわいい。
    衣装が○○さんの、とか書かれてて当時は募集してたんだなーと思った。

子供の頃、なかよしでこの先生の作品をよく読んでいました。
    こちらのシリーズは、後味の悪い終わり方の話もあって、若干大人向けかなと思います。

読みやすいホラー

呪いの招待状も良かったので、新の方も読んでみました。無料分でストーリーひとつ分読み切れるので、初めての人にもおすすめです。

「迷宮の少女」が好きだったのでこちらも読み始めました。
    登場人物もストーリーも一緒です。
    2話とかの短編なので読みやすくて良いです。