みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)

曽祢まさこ先生が大好きです。短編集の中でもこれは本当に好きな話ばかりで大好き。何回読んでも面白い。不思議な魅力です。
by 賢ぴ-
この人のマンガ大好きです。ストーリーが唯一無二。よくこんなに色々考えつくなと尊敬します。とにかく外れ無しでオススメです。
by るなけん-
曽祢まさこさんの作品が好きで読んでます。いつも少しブラックで、少しほんわかする作品の感じがいいです。
by Ryo14-
曽祢まさこさん
昔無茶苦茶読みました。
今でもまだいっぱいあります。昔私が読んでたマンガを今は子供が読んでます。このコミックも持ってたはずだけど家には見当たらない
久しぶりに読んでみたらやっぱり面白い。
昔のマンガも読み返してみようかな?って思いました。by 今日もうきうき-
怖かった
最後まで誰が犯人かわからず、まさかという人だったので、楽しく読み進められた。
まさか、彼氏のお母さんが狙ってたとは。by 匿名希望-
面白い!
この作者さんの作品が大好きです。どれを読んでも面白い。はずれがありません。この作品も楽しませて頂きました。はじめの話のホールレスはどうしたのか気になります
私が消える時
主人公にとても共感を覚えながら読みました。
人それぞれ悩みや辛さと戦いながら生きている、そしてそこから逃げてはならないと改めて思いました。
短編オムニバスなので読みやすい作品なのでオススメです。by 匿名希望-
無料読みました。消えたいと思った時に消えられるっていいな!主人公の女の子、いじめられてるなら、透明なった時に相手に仕返しできるのにと思いながら読みました。透明から元に戻るか気になるので、ポイント集めて読みます。
わたしが消えるときの無料分まで読みました。とても続きが気になります。はたして戻れるのでしょうか…戻ってもいい人生ではない気がしますが。
ファンです
この方の作品は小学生の頃から読んでいますが、話が尽きず面白いです
少女目線の感情や話が多くいつまでも純粋なんだなーと思いましたby 匿名希望-