みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

微妙に怖い

読み終えてから何となくゾワリ、とくる感じ。構成が凄いな、と思わされます。
    この読後感はこの作者の強みなのでしょうね。

ハラハラ

私も口が軽くてペラペラ言ってしまうのでこの漫画を読み反省しています。自分には悪意がなくても相手がどう思うか分からないですね。

懐かしい

この作者の作品を昔たくさん読んでいました。そこまで暗くなりすぎず、人の気もちの黒い部分とかもうまくかいてあって、好きです

小学生の頃作者さんのちょっと怖めの漫画が好きでよく読んでいました。懐かしくて思わず読んでしまいましたが、最後のオチが少し物足りなかったです

無料分だけしか読んでいませんが、この作者の物語がおもしろく興味をそそります。機会があれば続きを読んでみたいです。

懐かしい

曽根先生の漫画は子供の頃たくさん読みました。
    いい所で無料分が終わる漫画が多い中、
    この作品は2つ目のストーリーの最後まで無料で読めたのでとてもすっきりしました。

昔、好きでよく読んでいた作家さんです。
    懐かしくて読みました。
    無料分読みました。短編なので読みやすかったです。

私が消える時
    主人公にとても共感を覚えながら読みました。
    人それぞれ悩みや辛さと戦いながら生きている、そしてそこから逃げてはならないと改めて思いました。
    短編オムニバスなので読みやすい作品なのでオススメです。

絵や設定が少し古い感じに思えましたが、ストーリーは面白かったです。
    短編で色々な話が読めるし、どの話も人間の心理が上手く描かれていて惹き込まれます。

短編だけど内容が凄く好きです。絵も昔っぽいけど落ち着いて読んでいけます。ダラダラとストーリーを長引かせないのご良いです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全50件