みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

可愛い

白雪姫を思い出した。
    ただ、七人の小人があんな感じに
    書かれてるのがちょっと怖い。
    だけど白雪姫はほんと優しい

無料の二話のみ読みました。グリム童話である白雪姫の舞台を、日本の娼館に移しちゃう発想がすごいですね。あの醜いお姉さん達は7人の小人ポジションなのか…!続きが気になります。

初版の白雪姫に忠実

実の母親が娘の若さや美貌に嫉妬して挙げ句の果てに毒リンゴを盛る。
    本当に最近良く耳にする毒母です。

「白雪姫」みたいに娘を苛め抜く毒母と母親に愛される為に不本意な事をしてしまう娘、意外と沢山居ますよ。

大人なグリム童話。漫画家さんはが魔木子さんでとても綺麗でした。ハッピーエンドじゃない童話も悪くないと思える作品です。

作者の作品がどれも好きで読みました☆どろどろした内容なのに何故か嫌な感じがない。作者の絵柄、内容、引き込まれます!

白雪姫

グリム童話の白雪姫をこういう形に変えるのは面白い発送だと思いました。可愛いだけじゃない白雪姫を見るのも良いかなって感じました

怖いけど

ホラー、サスペンスが苦手な私でも読み進められる程度の怖さで、内容は凄く面白いです。一気に読んでしまいました。

親心

なんでしょうか? 宿業的な、家族で、すこーしストーリーにイライラしましたが…そんなところが、マイナスポイントですが…楽しめるストーリーも有ったので良かった。

絵もきれいで読みやすいです。
    いろいろなむかしのお話が読めておもしろいです。
    またポイントがたまったらよみます。

作家さん大好き

作家さんも好きというのもありましたが私自身がグリム童話が好きでついつい購入しました。こんなこともあったのかなあと気楽な気持ちで読みつつも引き込まれてしまいます。