みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
すごい話です。遊郭に売られる女の人の悲しい話だけではなく、人間模様もおもしろく、引き込まれる作品です。
名作のリメイク?
もともととても有名な物語を思わせるタイトルなので、読んでみたくなりました。これは時代設定が少し変わっていますが、人間の本質は変わらないという感じが伝わってきました。
キャラが魅力的
この作家さんのキャラクターはいつも魅力的です。エロだからだけではなく、色っぽい!そしてとても丁寧に描かれているので、素敵で。
面白いですね。たまたま読んでみただけですけど、一気に無料ページ読んしまいました。一話一話完結に終わりますが続きも読んでみます
完成度高し
この漫画家先生はめちゃコミで初めて知りましたが、おそらく大ベテランの先生なんでしょうね。絵の完成度とセリフコマ割りが澱みがないです。
郭ネタでも綺麗
郭ネタだとエロすぎたり、ドロドロしすぎたりしてよみづらいけど、これは切なくも美しさが残ってこぎみよい。
よく分からん
何だか自分のアタマが悪いからか、理解しようとせずに読んでるからか分からないけど、ストーリーが全く分からない。男子が女装してたのだけ理解できた(ㆆ_ㆆ)
by 柿の種チョコ- 0
郭モノ好きにお薦め
作者の妖しく艶っぽい画の世界観が好きです
江戸吉原の女郎の仕込み屋を取り巻く女たちの愛憎劇
美形な仕込み屋源を光源氏
源氏物語に因んだ源氏名と境遇の花魁たちの悲恋が魅惑的で癖になる
他に女枕絵師であり妖人形師の短編も面白い
まだまだ伏線がいっぱい 続編があれば読みたいby ティア-ひん- 2
源氏物語が大好きなので、とても面白いです。もともと源氏物語自体がドロドロの恋愛話なのもあって廓という場所がマッチしてます。
by Ryo14- 0
絵がきれい
この作者さんはほんとに絵がきれいだし、人物たちの言い回しもリアルな感じでぐいぐい引き込まれます。エロ多いけど、話が面白いから飽きない!