みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単行本買ってた!
書店で表紙買いした作品でした。
紙の本は引越しで紛失してしまって悲しかったので、こちらで今作を発見できて飛びつきました。
源氏物語がベースですが、解釈は作者様のオリジナルなので名前が同じ登場人物がいるな~って程度の方がしっくりきますし、何の媒体か忘れましたが作者様が苦労した旨を語られていたので最後がしっぽ切れのような終わり方でも仕方ないなと思えました。
個人的には、藤壺のくだりはもう少し欲しかったかなと思いますし六条がいい人?過ぎて切ないですね。葵は魅力的でいい女です!
美男美女は、目の保養になりますし衣装もとっても綺麗です。by 匿名希望-
怖い描写もありますが、とっても絵が美しいくて見惚れてしまいます。
この方の描く漫画は内容と絵の調和がものすごいです。by 匿名希望-
タイトルがまず、かっこいいですよね。惹きつけられました。遊郭のエピソード、本当にこんなことあったんだろうなと痛々しくも思いながら読み進めています。
by トモ香-
紫式部の源氏物語をモチーフに江戸時代の吉原を描いています
性格も顔もイケメンだなぁー
弱い女の子のためなら頑張る、素敵ですby マグカップS-
キレイ
絵が大好きで楽しんで読んでます。
着物の柄のひとつひとつ、とてもキレイで見惚れてしまいます。
横顔もステキです。by 匿名希望-
この先生の話はどれもハズレ無しです。
人間の汚い部分を描くのがとても上手ですね。
絵も綺麗なので読みやすいです。by 匿名希望-
どんな世界なのか難しいけどこれからどんどん気持ちや覚悟ができて強い女性になっていくんだろうなと思います。楽しみです。
キャラが魅力的
この作家さんのキャラクターはいつも魅力的です。エロだからだけではなく、色っぽい!そしてとても丁寧に描かれているので、素敵で。
郭モノ好きにお薦め
作者の妖しく艶っぽい画の世界観が好きです
江戸吉原の女郎の仕込み屋を取り巻く女たちの愛憎劇
美形な仕込み屋源を光源氏
源氏物語に因んだ源氏名と境遇の花魁たちの悲恋が魅惑的で癖になる
他に女枕絵師であり妖人形師の短編も面白い
まだまだ伏線がいっぱい 続編があれば読みたいby ティア-ひん-
源氏物語が大好きなので、とても面白いです。もともと源氏物語自体がドロドロの恋愛話なのもあって廓という場所がマッチしてます。
by Ryo14-