みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

壺中天

無料分だけ読みました。
    祈祷師の少女?が毎回出てきます。何者なんだろう。読み進めていけば分かるのかな?
    続きが気になります。

途中までしかまだ読んでいませんが、短編集として結構読みやすいです。ガッツリホラーとか残酷なの苦手な方でも読みやすいかな?

んー。。

すごーく簡単な、ざっくりな物語です。起承転結がない。。短編集って事ですかね?
    ちょっと残念。。もう少し、内容をゆっくり進めて欲しいですね。

大切な人を亡くした寂しさにつけ込む怪しい老婆、という構図はあるあるですが、いきなり助けに入る流れ者?が都合よく現れるのはなんだか。亡くなった嫁もそばで見守っているのならもっと早く助けてあげればよかったのに。

怖いけどおもしろい

怖いけどおもしろいです。この漫画家さんはかわいい絵とホラーとか怖い絵を描くのが上手なので面白味があります。

きれい

絵がきれい。夕顔かわいい。いいお話しでした。短編完結が好きなのであり。続きが気になる、ポイントあんまりないから1話ずつ

好きな人がなくなり悲しんでいる人に付け入り
    騙して悪い物を外の世界へ出そうというのはあまりにもかわいそう。

期待通り

あらすじを見て購入しました。
    黄泉の国から亡くなった恋人を連れて帰る的なお話で、私は個人的に大好きです。
    絵が上手いので、惹き込まれました。

古典

これは雨月物語?。短い短編集だけど、古典を読みたい人には簡単でいいかも。原作?が凄いのでストーリー展開は流石と言った感じ。

昔話

不思議なおとぎ話で、展開が読みやすく、絵もキレイなのでスッと入ってくる。中華系のおとぎ話は怖いけど、面白い。