みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

壺中天

読み切りシリーズ物

影の主人公のような祈祷師がいます。

何か妖系のことが起きるとこの人が呼ばれて解決してゆく感じ。

骨童子まで読みましたが、今のところ、前髪で顔が見えません。

時代設定は平安かなあ?
    傀儡は、反魂香の術のような話でした。
    生き胆っていうのは、本当に使われていたのかな。昔読んだ話にも、生き胆を使うと書いてありました。

この手の昔話大好きです。夕顔ってなんか光源氏みたいだけど。絵も綺麗だし面白いです。話も完結でいいですね。

絵が古い感じなのだけれど、ピックアップされていたので読みました。
    今の時代にはないからか続きが気になって読みたいと思います。

時代物から現代物の話まで飽きない作品でした。絵も可愛らしくて好きです。

絵がとても綺麗。タイトルはそんなに惹かれなかったけど試しに読んでみるとストーリー内容も面白かったです。続きが気になるので買ってしまうかも。

なかなか

先生の作品は結構好きで読んでます。純粋な人間が騙されていく様は心を切り裂かれる感じだけど結果はなんとか切り抜けるので読み応えはある。

古い

歴史もののこういう話は好きですが、絵が古い感じでゴチャゴチャしてて読みにくい感じがしました。ポイントが余ってたら続きを読もうかな。

読みやすいです。
    この先生の作品は、絵の上手さもありますが、何よりワクワクして読めるように作られています。
    淡々と作業のように読むのではなく、この先生の作品だから読みたいと思えるような面白さを描いてくれています。

時代物が映える、綺麗かつ迫力ある絵。
    そして話の作り方がとても丁寧です。
    キャラクターや世界に気持ちが入っていくので面白いですよ。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

すっごい初期!初期!
    でも変にそこまで崩れた印象のないイラストなので安心して読める!
    不思議な雰囲気のお話がすきならぜひまぁ。