みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

壺中天

期待通り

あらすじを見て購入しました。
    黄泉の国から亡くなった恋人を連れて帰る的なお話で、私は個人的に大好きです。
    絵が上手いので、惹き込まれました。

古典

これは雨月物語?。短い短編集だけど、古典を読みたい人には簡単でいいかも。原作?が凄いのでストーリー展開は流石と言った感じ。

短編集でとても読みやすいです。内容も面白いと思いますし、シリーズで色々出ているので、合わせ読んでみたくなりました‼︎

やっぱりこの作者は面白い

元々ファンな漫画家さんなのでオススメで教えて頂きすぐに読みました。オススメ機能があったたので大好きな漫画家さんでも見た事がない作品を教えて頂き嬉しかったです。物語も悲恋が素敵に描かれてます。

ホラーっぽいのに、怖さよりも深さを感じさせるので、ついつい先に進んでいきたくなる作品です。
    絵が好みなので、読みやすいです。

作者が好きで読んでいます。絵も話も良いと思います。登場人物の書き分けがうまいですね。憎たらしい奴は見た目も憎たらしい(笑)

昔話

不思議なおとぎ話で、展開が読みやすく、絵もキレイなのでスッと入ってくる。中華系のおとぎ話は怖いけど、面白い。

わるくはないのですが、ホラーならホラーならではの暗さや隠微さや背徳かんがなく、あっさりしてます。一話も短いですし私はあまりおすすめしません

小さい頃読んだ、何かの物語のストーリーに良く似てる気がしました。絵がとても綺麗なので、引き込まれます。

絵柄が古い感じですが初期の頃の作品だったりするのかな……?
    お話は、古さとかは一切関係なく楽しめました。