みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
哀しかな
読んでて、哀しくなります。ハッピーエンドじゃないからかなぁ…。でも、ギュってなるので、ついつい読み返してしまう。人間の欲って。。。色々考えさせられる作品だと思う
by みぅちぃ- 1
絵柄が古い感じですが初期の頃の作品だったりするのかな……?
お話は、古さとかは一切関係なく楽しめました。by 匿名希望- 0
読み切りシリーズ物
影の主人公のような祈祷師がいます。
何か妖系のことが起きるとこの人が呼ばれて解決してゆく感じ。
骨童子まで読みましたが、今のところ、前髪で顔が見えません。
時代設定は平安かなあ?
傀儡は、反魂香の術のような話でした。
生き胆っていうのは、本当に使われていたのかな。昔読んだ話にも、生き胆を使うと書いてありました。by 匿名希望- 0
この手の昔話大好きです。夕顔ってなんか光源氏みたいだけど。絵も綺麗だし面白いです。話も完結でいいですね。
時代物から現代物の話まで飽きない作品でした。絵も可愛らしくて好きです。
絵がとても綺麗。タイトルはそんなに惹かれなかったけど試しに読んでみるとストーリー内容も面白かったです。続きが気になるので買ってしまうかも。
なかなか
先生の作品は結構好きで読んでます。純粋な人間が騙されていく様は心を切り裂かれる感じだけど結果はなんとか切り抜けるので読み応えはある。
やっぱり
おもしろい。どれを読んでもハズレがない、イチオシの作家さん。これも間違いありません。可愛らしさを感じました
by kaka3- 0
古い
歴史もののこういう話は好きですが、絵が古い感じでゴチャゴチャしてて読みにくい感じがしました。ポイントが余ってたら続きを読もうかな。
気になる
無料分を読みました!
訳ありのような怪しい壺に!想いを重ねてみてしまう主人公は、よほど想い入れがあるんだなと思います。
でも、最後まで貫くことができるのかなぁという怪しいさが気になりますby おじじー- 1