みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

闇夜に遊ぶな子供たち
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2023年8月31日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.8 評価:3.8 133件
評価5 32% 43
評価4 32% 43
評価3 27% 36
評価2 5% 6
評価1 4% 5
101 - 109件目/全109件

独特の世界観

昔懐かしダークホラーの原点のような作品です。
    力のある妹に妹を守り慈しむ兄…よくある設定ですが、お話自体が面白く読み出してすぐに惹き込まれてしまいました!
    グロい描写もありますが、目を背けたくなるほどでもなく、程よい感じです。
    切なさ漂うところはあまり掘り下げてなく、ホラーですから~という作者さんの声が聞こえてきそうです(笑)
    続編希望です。
    もっと色んなお話を幅広く続けて描いて欲しいです♪

by yapip

悪くないんだけど、、

なんだか懐かしい感じ。と言うのは リアクションの描き方が下品な感じになったりするとこなんだと思います。笑

不思議な能力を秘めてる可愛い女の子のマコ。けれど、姿の見えない何かを感じたらヨダレや 尿をもよおしたり。汚く感じるのは私だけかしら?(^^)

最近のホラーはそうゆう所は描かず、綺麗なホラーを書きがちですが、実際 現実にそうゆう体験したらこうなるのかも。とかは思いました(^^)

ただ、私は綺麗なホラーが好きかもって改めて感じた作品でした。

ファンになりました‼

グロホラーですがジャケとレビューが気になり購入したしました。

個人的には大好きなお話です。
    怖いけど、話に引き込まれます。

また続編が出ればよいなって思います。

マコが可愛い

普段ホラーは見ないのですが、気になって購入して良かった!かなり面白かったです。
    マコちゃんがとっても可愛くて、お兄ちゃんも妹思いで、胸に来る場面が沢山ありました。
    基本はホラーでグロいし、続きがありそうな含みのある終わり方のものがいくつかありました。
    続編が見たいな。。。

だいすきー!!

好みは分かれると思うけど伊藤潤二さん好きなら絶対好きなので、ぜひ!!!

ラインの無料連載で死人の声を聞くがよいっていうのを読んで、あまりのツボさに衝撃を受けました。
    死人は最新刊まで購入したけど、こっちは迷ってたからココで読めて超うれしいです(≧◇≦)

ホラーだけど絶対にギャグセンスがありすぎるすてきな作家さんです(*´ω`pq゛

とにかく読んでみて

絵はグロいし、全体的に黒っぽいけど丁寧に描かれています。幼い兄妹がお互いを守ろうとしている描写は漫画でもひきこまれます。一度試し読みされて気になる人は一気読みした方がオススメです。

どこか懐かしいホラー

怖いというか気持ち悪いシーンが多いのですが、主人公兄妹の可愛らしさ、真っ直ぐさが丁度よく、不快感なく読めます。なんとなく懐かしい雰囲気。私は好きです。

by Hao

グロイ

全体的にグロイです。
    ホラーだとはおもいますが、ホラー要素より グロさが目立ちます。
    後に引く怖さではないので、ホラー苦手な方でも読めるかな。

こわ面白いです

凄くセンスのあるストーリーで
    一気に読んでしまいました
    とにかく面白ろかったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー