みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話だけですが
無料だった1話目、きりきりぎったん(1)で読むのをやめました。
設定というか、色々と入り込めない気がしたので。
例えば、捨てられていたマネキンを神様に見立てて云々・・・いくら突拍子もないことする10代女子とは言え、やる?
手に入れ墨してこなかったから、てゴミ袋に友達入れて窒息寸前まで閉じ込める?
なんていうか、たぶん私は読んだ後つまらなかった、と読んだ時間すらムダに感じて後悔しそうなのでそれいは読むのをやめました。by レイコさん- 5
こわい
昭和なレトロなホラーマンガだ。懐かしい感じの作品だった。古い絵が怖い‼️展開が面白いが絵が苦手‼️斬新な設定してた
絵が・・もう何というか、可愛くないし古臭い。女子高生が汚いマネキンを神扱いって、ありえないでしょ!?田舎の小学生じゃないんだから。いくら漫画でもさぁ。
全部読んだ訳じゃないですが、超B級です。短編で読みやすいのかもしれませんが内容なんてものは無いです。イラストは好きなので星2つ。
子供の頃にクラスの中で女子が
紹介通りホラーです。
先ず、画が綺麗ではないので好みではありません。雑に見えます
薄汚れたマネキンを拾い 服を着せて名前を付けて崇拝する。
あり得ないです。小学生ならいざ知らず、高校生にもなり
本気で、崇拝して言うことを聞けないと 罰として袋に入れて封じ込める。ガチで犯罪行為
それを、何とも思わず教祖のような立場の女子高校生が君臨。
課金して迄、読むのにはかなり
抵抗感があります
それでも、お好きな方はどうぞ。by 匿名希望- 3
絵が古い感じがなんとも不気味です。表紙が気になって読みましたが内容は普通でした。課金してまではいいかな。
by あん食パン- 0
絵も暗い仕上がりでホラー漫画らしい気味の悪さ。占いとか、呪いとか信じる年頃って自分にもあったなぁ…と。オカルト好きには面白いかな。
by 星夢人- 0
独特の世界観!
好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
ついつい引き込まれる系で
好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。by ミルッヒ☆- 0
昭和風味
昭和な絵柄ですね。
結構、好みです。
お話は、特に、どんどん読みたくなる感じでもないんですが、絵柄とかネーミングとか、魅力的なところはあります。
もう少しつきあってみたいような?by 匿名希望- 0
ねっとりした絵が好き
独特の絵と叫び声が好き。
ホラーMあたりにのってた漫画ですよね?
犬木加奈子先生、御茶漬海苔先生、長田ノヲト先生、有田景先生、高橋薫先生、高塚Q先生等々のホラー漫画黄金期の作品が読めて幸せです。by 匿名希望- 0