みんなのレビューと感想「衰族館」(ネタバレ非表示)
この作品は本当に名作
私は凄く好きです。初めて読んだのは多分もう10年以上前……でもずっと記憶に残ってます。色々読みましたが、やっぱり好きです!
by さなちゃん❀✿- 0
こわい
怖すぎてなんだかついていけなかったです。無料分なので、その分は読むかもしれませんが。どうしましょうかという感じです。
by 成田麗美- 0
先生の絵が昔から大好きで、ついつい読んでしまう。女の子がきれいでかわいくて、とても魅力的な絵。内容もさくさく読んでいける。
by 匿名キボー( ・∇・)- 0
とても悲しい話です。短編なので読みやすいですが、どうして転生するのが魚なのか、管理人が死神なのか謎です。
by Ryo14- 0
タイトルと内容が合ってないような気がしますが、死後の世界の水族館?
生きている間の行いによって、どんな魚に生まれ変わる……または魚のエサに(汗)
意外な展開もあって、ストーリーはよく考えられているかな。面白かったです。by 匿名希望-- 0
哀しい作品
作品名から想像はしていましたが、私にはちょっと哀しすぎました。
短編で読みやすいところはよいと思います。
絵も好きです。by 森霧- 0
潮時かなぁ
大橋薫先生と楠桂先生は美人双子の姉妹なんですが、どちらもホラーもサスペンス等が得意で大橋先生は少し大人で玄人向きな作品が多かった。
レミングの行方やセルロイドカーニバル、マリアに○されるなどミステリー系は特に得意でこちらもよいですが作風がこの辺りから変わってるのか…少し残念です。
この作品を最後にしようなぁ…。
めちゃコミさんには是非昔ね作品を掲載してほしいですby キノコイヌ- 0
オムニバス形式で見やすいです。水族館があの世なんでしょうか?よく練られてる設定で凄いと思いました。
ホラーというか…
ホラー的な怖さもあるけど、そこに至るまでの経緯はサスペンスな感じです。
亡くなった人が魚になって転生するまでの場所という発想も面白いです。
切なく哀愁が漂うミステリーでした。by リリィ373- 0
面白い!
人間の嫌なところや良いところを全てさらけ出してくれるので、見所もあって面白いです。死んだあとにというのも面白いです。