みんなのレビューと感想「同級生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
2025/02/01 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
良いです、切なくも甘いお話で、恋愛系を読みたい方にはおすすめです。
ノンケな攻めが受けにどっぷりになるのがたまらない笑by 匿名希望- 0
名作
まさに名作で、これを読んだらシリーズ読破せずにはいられなくなります。
何度読んでもその度にあー!って叫びたくなるくらい素敵!まぶしいなぁ。
そして作中に出てくるドリンクがもう売ってない悲しさ…by 匿名希望- 0
絵がちょっと…と思っていたので
かなら迷って…悩んで…やっと読みました(笑)
早く読んでれば良かった!
ストーリーも絵の雰囲気も大満足でした。
次は同窓生にいかせていただきます(笑)by 匿名希望- 0
何回も読み直しました!
二人がどんどん好きになっていくところとか、お互い優しく思いあってるところとかすごい好きです!by 匿名希望- 0
大好きな作品です。
BL枠ではありますが、私的には純粋な青春の恋愛作品です。
シリーズとして、同級生、卒業生(冬)、卒業生(春)、空と原、OB(1)、OB(2)と続きます。
この同級生は映画化もされておりオススメです。by たくかず- 0
一気読み
話の展開とか何とも言えない間、この独特の絵だから良かったのかと思います。
BLとか関係なく、高校生の進路の悩みとかも細かく描かれていて、とても面白かったです。by 匿名希望- 0
これは
いい。
映画もとてもよかった…
こんな綺麗なBLあったのかと、震えた。
公園のお砂場で背骨数えるところがとても好きです(*ˊᵕˋ* )by 碧色- 0
恋とは人を乞うこと
BLだということを忘れさせられるほど、恋するということの本質を突き付けられました。
ゲイの自覚がある故に世間や常識を超えられない利人。一方、自分の思いに正直な光。そんな光の気持ちが頑な利人の心をゆっくりと溶かしていく…
恋って自分でも止められない気持ちの流れですね。
時間をかけて、お互いの気持ちが寄り添うところまでが『同級生』です。
ところで利人が進路指導の時にハラセンに言われた『…草壁はそうではないよ』この言葉が利人の心の抑止力になり、その後のシリーズでさらに深い問題を提起することになります。
シリーズ読みをする事をおススメします!by 勇敢マダム- 5
絵の好み別れそうだけど読み進めてるとむしろこの絵が良い。癖になる。
嫉妬ってものに寄っては重くなりがちだと思うんだけどサラッと読めるのがいい。
身構えないし変にハラハラしなくて。
でも決して思いが軽いとかじゃなくて、ちゃんとお互い好き同士なのが最高です!
前に動画配信サイトの期間限定で映像化したの見たけどそっちも見返したくなった。by 匿名希望- 0
胸キュン
青春。BLだけど清々しい。
なんか最後泣けるし、これで終わって欲しくない、まだこの子達の先が見たいと思いました。by 匿名希望- 0