みんなのレビューと感想「同級生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高!

同級生〜卒業生(冬)〜卒業生(春)〜番外編:空と原〜OB〜BLANC、とつながります。超ロングランのヒット作。とても美しい、応援したいカップルがたくさん出てきます。

すごい良い!

もう一度、読み返してみました。やはり良い。きっかけや2人のやりとり。草壁くんの柔らかい話し方や相手を思い言葉を選ぶとこ、リヒトの名前の意味、分かる気がする。

BL始めるならコレ!
    高校生の甘酸っぱい可愛い二人の恋にどハマり間違いない!
    男の子の色っぽさにやられちゃう男子多いんじゃないかなぁー。
    清潔感溢れる恋愛の始まりは誰にも止められません。

ピュアの一言!

ホントに偶然DVDと同時に作品を知りました。ゆるゆるとしたふわふわとした優しい展開にメロメロです。イヤな事をする人が誰も出てこない。素敵な作品です。

この作品に出会えて

本当に本当に良かったと思える作品だと思います。愛しいです。ワンシーンワンシーンが、心に沁みます。思い合う心の動きが堪らないです!シリーズ最後の最後まで見てほしい!

エピローグ

独特の空気感。
    茶化したかわいい言い回し。
    ときめきの溜めた間合い。
    原先生の葛藤。
    炭酸のしゅわしゅわ…
    ほんとどれをとっても、シリーズ第一作目に相応しい始まりの章。

シリーズ読み。
    画風タッチにブレなく、人物それぞれが際立つ書き分けで引き込まれます。真理描写も拾い方にセンスがあり、シリーズを通して読み飽きしません。

友達に勧められて読みました&アニメを観ました。良くある正反対な故に惹かれ合う二人の物語…と予想していたのですが、感情描写がしっかりしていて読み応えあったと思います。

by leonard

読んで欲しい

最近このシリーズを知りました。まったく性格の違う2人のゆったりとした恋愛模様にほっこりした気持ちになり、読んで良かったと思えます。

by ihhh

素晴らしい

読み終わるのがおしい、名作です。独特の絵も、セリフも全て素晴らしいです。この作品とはまた違った空気の作品を沢山出しておられるのも、すごい!大好きです。

by mdfoe31