みんなのレビューと感想「同級生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な作品

どんな感じかな~と思いとりあえず1話,また1話と読み進めて気がついたら全話ノンストップで読んでしまいました!

by autaro

ドロドロしてなくて、青春らしいさわやかなお話です。絵も独特できれいなので、作品の雰囲気が良い。当て馬の先生も面白い。

by ムエ

すごい良い!

もう一度、読み返してみました。やはり良い。きっかけや2人のやりとり。草壁くんの柔らかい話し方や相手を思い言葉を選ぶとこ、リヒトの名前の意味、分かる気がする。

読んで欲しい

最近このシリーズを知りました。まったく性格の違う2人のゆったりとした恋愛模様にほっこりした気持ちになり、読んで良かったと思えます。

by ihhh

眼鏡

エロすぎないストーリーもキャラもさっぱり
    合唱が青春と感じるし眼鏡キスが好きだー
    何回読んでもきゅんきゅんする

ほのぼの

この作者さんは、ドロドロした業の深い漫画を描くイメージだったのですが、見事に覆されました。良い意味で。巾の広いと言うか、無限の可能性を秘めた漫画家さんですね。
    五つ星ではないのは、泣き所が
    あまりなかったので、マイナスではありません。

作者様が大好きで読み漁り中です。
    こちらはシリーズものの一番最初のですが、連続ドラマのような、なんか素敵な不思議な作風で大好きです。

勧められて読んでみましたが、シリーズ読破+何度も読み返してます。物語に漂う雰囲気、セリフのリズムが心地よく、BLとかそう言うジャンルの偏見なしに、草壁と佐条のストーリーを純粋に読むという事に没頭してしまいます。2人ともすごく魅力的で、自分のコンディションで目線が変わって、その時々で感情が変わるとっても不思議な作品です。

by Lisboa

ニヤニヤしてしまいます

二人のやりとりに、
    毎回ニヤけて読んでいます。
    すぐ壊れてしまいそうで危なっかしい二人ですが、最後はやっぱりお互いが必要で、
    そばにいたいと言う思いが溢れてます。
    爽やかで清々しい作品です。

何度、読み返しても名作🎵

レビュー評価が高い作品だったので、読み始めましたが
    絵としては、最初 あまり好きではありませんでした。
    でも、読み進めて行くうちに 絵の持つ色気と言いましょうか、
    内容の持つ色気と言いましょうか…ホント、素敵な作品です。