【ネタバレあり】クルクルのレビューと感想

クルクル

クルクル可愛い!

でも正直に言うと、絵は苦手な部類です(;-ω-)
    苦手なんですが、それでもクルクルが可愛くてもっと続きを読みたくなる作品でした!
    クルクルが普通に受け入れられてるのにはびっくりしましたけど(笑)
    謎な部分の回収(これは続きが出たら解明されるかも??)と『8本の指』の終わりが勿体無いので☆は三つにさせて貰いました。

クルクル好き

まだ途中までしか読んでないから、謎の生物クルクルの正体が分からないけど、飼い主に危険が迫ると、普段可愛い子犬のようなクルクルが謎の化け物化して飼い主を救出する、見た目が少し怖いけど、とにかくクルクルが可愛い❤️私もクルクル欲しい。

懐かしくて

小学生の時にリアルタイムで読んでいて、懐かしくて購入しました。
    普段は小さくて可愛いクルクルちゃんですが、ひとだびご主人様がピンチになると荒々しい姿に変身して戦います。
    惜しいのは連載していた雑誌が廃刊で未完の作品な所です。

かわいい

とにかく、クルクルがかわいいです!怖いお隣さんが主人公に迫って来たとき、クルクルは守ってくれます。その時のクルクルはとても怖い顔つき?に変わったけど、それでも愛おしい

クルクル

クルクルがすごく可愛い!クルクル言うところも可愛いけど…本当に居たら飼ってみたいな。お話はちょっと怖いけど面白いです。

読んでると、こんなペットいたら、毎日、楽しく過ごせるなと思いました!
    作者の名前、凄く笑えるけど、なかなかの漫画家ですね

モヤっと

最後の8本の指のラストがモヤっとして
    全然スッキリしません。
    後味がとても悪いです。
    クルクルは可愛いです。
    クルクルの1日をもう少し見たかったな〜。

気になるなー

続きが気になるけど絵が独特すぎて…あと急にパパ泣いてたりしてちょっとシュールな場面も多くてホラーだけどクスッとしてしまうw

懐かしい!御茶漬海苔先生の作品は小学校の頃すごく読んでたから本当に懐かしい。
    独特の世界観がいいし、クルクルが可愛い!

何者

クルクルが犬のようなかわいらしさがあるけど
    いったい何の生き物なんだろう
    私だったら拾うかな?化け物なんだよね