みんなのレビューと感想「クルクル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

クルクル

懐かしい

昔大好きだったクルクルがまた読めた。ホラー漫画で一番好きな作家さんです。ホラーだけど可愛いクルクルとの話です。
    ホラーが好きな人は是非読んでみてください。描写も独特の世界観があり、気に入る事間違いなしです。

クルクル可愛い

筆者のファンで無料分拝読。小学生の頃、恐怖雑誌をドキドキしながら立ち読みしたものですが、こちらに電子化されて本当に嬉しい。色んな作品があるのですね。惨劇が続きつつもクルクル小さくてかわいい。飼ってみたい。

懐かしい!

御茶漬海苔さんの作品は初めて読んだ時は描写にグロさを感じ、ストーリーも寒気がするような・・・でも好きでよく読んでいました。クルクルは可愛い。

怖くて、可愛い

本当に大好きな作品です。
    他の作品は、もう少し残酷で読んだ後が
    ぞっとしましたが、クルクルは可愛くて
    残忍で、家族思い。
    何度も読んでます。

可愛い🎵

懐かしい作品ですね。先生の作品なのでスプラッターで内容がグロいのは分かっていてもクルクルが可愛いです。まだ全読破していないのでクルクルが何なのか分からないですがゆっくり読んでみたいと思います。

くるくる

うーん、絵がきれいじゃないから、グロいシーンもそんなにグロく思えない不思議。話も中学生女子の連続に続き、展開が読めない…途中で謎の変態青年も現れーの。読めない…読めなさすぎるよ、、

懐かしい

昔、お茶漬海苔の作品が好きで、惨劇館などの単行本を集めていました。今はネットでもあまり売っていないので、久しぶりに読めて嬉しいです。クルクルが可愛い

トラウマ

小学生の頃読んで、今までずっとトラウマになっていた短編「8本の指」を偶然発見したので購入。昔だったら怖くてとても読み返せなかったけど、今読むと新鮮な気持ち。シチュエーションもイラストも展開も何もかもが怖すぎて、こんなストーリーを思いつく作者を改めて尊敬する。

惨劇館的なえぐる系の血みどろスプラッシュ感はそのままなのに、クルクルが愛くるしいキャラで妙にほのぼのした世界観に仕上がってて面白いです。

おまけ?の「八本の指」はヤバいです。全編を貫く緊張感がヤバい。
    夜道、少年達、指、真っ黒な血、無機質な家、サイレン、全てが怖い。