みんなのレビューと感想「由利先生は今日も上機嫌」(ネタバレ非表示)

昭和初期のお話しです(///ω///)♪

我が儘で、遊び人だったのかな?それで軍医?だった方が、小説家になられて、大成功!その我が儘作家の担当に自ら志願した新米編集者との恋のお話しです(///ω///)♪
    相思相愛ですが、焦れったいです(^_^ゞ由利先生が六車君大好きなのは、周りからも『嫁』と言われる位に分かりやすいのですが…
    ハッピーエンドです(///ω///)♪

これぞ木下先生の作品ってかんじで最高!

木下けい子先生の作品はどれも温かく愛情をものすこく感じる。これは時代背景が昭和戦後頃の背景のようですが、暮らしぶりファッション、ひとつひとつがとても温かい空気感を感じます。それに加えて今回の作家先生である由利先生の自由気ままで愛のある六車くんとの関係。あんなに純な男性もまたその時代の賜物なのかも?木下先生の作品はどれも本当に登場人物が優しくてかわいくて愛おしい。何度も読み返す作品です。

作家先生と編集部担当者の話です。
    由利先生のわがままに振り回されながら六車の奮闘が可愛い。
    由利先生の愛情表現も愛おしい。
    作者買いですが すごく丁寧に描かれてる良い作品だと思います!

純粋な編集の男の子が、遊び人の作家に見初められてしまう話です。純粋な六車くんが可愛くて大好きです。ゆり先生が、六車くんが可愛くて仕方ないのがよくわかります。素敵なお話でした。

by ヒロ5

作者買いです。
    この作品も大好きです。由利先生のわがままもとても可愛いです。この作者さんは、カッコいいのに可愛いキャラを描かせたら、天下一品だと思います。

by Nnn_

一気に読んだ!

作者さんの描くピュアで真面目な感じが好きで、引き込まれちゃって…一気に読みました。先生は意地悪だけど、六車くんが可愛いから仕方ない。

やっぱりいい

作者さん買いです。絵がキレイで大好きなお話しです。
    黒猫が出てくるのですが、仕草や表情が秀逸で、とてもいい味出してます。

作家さん買いです。
    由利先生の男らしい性格と六車君のかわいらしい性格がいいバランスでみているとニヤニヤしてしまいます。

可愛くて楽しいラブコメなBL。六車くんはもとより、一生懸命クールぶってる由利先生が本当に可愛くて大好きな作品。

由利先生の為に尽くして奮闘する姿は健気で可愛い〜。時代背景も良くってなんかその時代にタイムスリップした感じ。