みんなのレビューと感想「由利先生は今日も上機嫌」(ネタバレ非表示)

由利先生は今日も上機嫌

昭和初期のお話しです(///ω///)♪

我が儘で、遊び人だったのかな?それで軍医?だった方が、小説家になられて、大成功!その我が儘作家の担当に自ら志願した新米編集者との恋のお話しです(///ω///)♪
    相思相愛ですが、焦れったいです(^_^ゞ由利先生が六車君大好きなのは、周りからも『嫁』と言われる位に分かりやすいのですが…
    ハッピーエンドです(///ω///)♪

作家先生と編集部担当者の話です。
    由利先生のわがままに振り回されながら六車の奮闘が可愛い。
    由利先生の愛情表現も愛おしい。
    作者買いですが すごく丁寧に描かれてる良い作品だと思います!

純粋な編集の男の子が、遊び人の作家に見初められてしまう話です。純粋な六車くんが可愛くて大好きです。ゆり先生が、六車くんが可愛くて仕方ないのがよくわかります。素敵なお話でした。

by ヒロ5

作者買いです。
    この作品も大好きです。由利先生のわがままもとても可愛いです。この作者さんは、カッコいいのに可愛いキャラを描かせたら、天下一品だと思います。

by Nnn_

一気に読んだ!

作者さんの描くピュアで真面目な感じが好きで、引き込まれちゃって…一気に読みました。先生は意地悪だけど、六車くんが可愛いから仕方ない。

可愛くて楽しいラブコメなBL。六車くんはもとより、一生懸命クールぶってる由利先生が本当に可愛くて大好きな作品。

由利先生の為に尽くして奮闘する姿は健気で可愛い〜。時代背景も良くってなんかその時代にタイムスリップした感じ。

不思議な感じ

戦後のすぐ後くらいのお話のようです。古き良き時代のBL。不思議な独特なテンポで進みます。鈍感な六車くんが可愛いです。

六車くんと由利先生の二人が可愛くて大好きな作品です。時代設定もあって、レトロな雰囲気が漂っていて癒されます。

時代物もいいですね!

作家買いで購入して読みましたが、時代物もいいですね!
    この作家さんの作品はついつい止まらなくなって一気読みしてしまいます。オススメです。