みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇殺人鬼たちの告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猟奇

猟奇…、いつの時代でもこういう思考の人は必ずいる。
    いかに
    こういう人物に遭遇せずに一生を過ごせるかは、運命⁉︎

伝説的な連続犯の一生を軽いタッチで描いています。
    暗い怖い話が苦手な方は、やめたほうがいいです。
    残酷な描写もあります。

エド・ゲインの話を読みました。
    たくさんのこういった事件の中でも、同情を誘う話にまとめられていて良かったです。

あまりに怖い内容で、本当にこんなことが起きたのか??と思わず検索してしまいました。
    漫画で絵が上手だからそこまで残酷できつい描写にならないおかげで、こんな事件が実際に起きたんだという事実や知識として知るにはちょうどいい本だなと思います。
    色んな事件が起きる世界で、犯人の心の中に少し触れられるようで
    悪いことをした人も同じ人間なんだなと忘れそうなことを思い出させてくれる感じでした。

日本も最近は猟奇殺○事件が増えてきたイメージですが、アメリカは日本の何倍も多いんです。
    日本のように壁が薄くなく、一軒一軒が離れている。日本では馴染みの薄い地下室の存在。
    ご近所付き合いも日本とは全く違う。行方不明の人も、実は意外な場所にいるかもしれないですね。

最初の話しだけですが読みました
    心がずーっと子供のままの男が
    周りに住む大人の女達を殺していた
    これはほんとにあったはなしらしい
    犯人もよく考えればかわいそだが
    友達だった男のこは大人になっても
    犯人のことを大好きだという
    この子も被害者だ

あの映画の話かな?

アイリーンの話って映画『モンスター』の話かな?
    実在人物の話はリアリティーがあって面白い。
    本当はどんな人なのかWikipediaで調べたりします。
    漫画だから実際とは違う部分もあると思うけど。

事件だからこわい

外国の猟奇事件って本当に不気味やし、怖いし、とことんやってますよね。やっぱ、広いから見つかりにくいんかな?
    犯人も悲しいトラウマとかあって可哀想だけど、同情できないな。絵がキレイだった。

実在した犯人、という部分がやはりひかれますね。
    こういった事件ものが好きな方にはたまらない作品だと思います。
    ややこしい展開もないし、事件の概要がとてもよく分かります。
    イラストも見やすいし、おすすめです!

このシリーズって

このシリーズって大体 エロ 、背徳、残酷 この辺の要素でできていると思います。
    自分じゃなくて良かったという安心感と好奇心が満たされます
    日本を舞台にしたものも、海外の事件を元にしたものもどちらも面白いです