みんなのレビューと感想「シゲチヨ日記」(ネタバレ非表示)

シゲチヨ日記

名前の由来は

やはりあの泉重千代さんでしたか~
    病弱で寿命5年と言われながらも14年も生きたのは、名前の御利益が有りましたね~
    って…いやいや、飼い猫サンの献身的な看護の賜物!!重千代君はホントに幸せだったのでしょうね♪
    写真ギャラリーも癒されます♪
    しかし…ヤキモチ焼くと恋敵の前で吐くって、猫の嫉妬って激しいのね~

飼い主さんと幸せなにゃんこの闘病ストーリー、一話無料を拝見しましたが掴みはOK( ・`д・´)!ねこ好きならば読まずにはいられない展開ですね。ジャスミンの鉢がにゃんこのお墓ってのがどういう意味なのか想像するとドキドキしますね笑

愛する家族の最後はホントに辛いです。その時その時で、最善を尽くしてきたつもりなのに、後悔は絶対しちゃうんです。飼い主が泣いてばかりいると成仏できないって言いますけどね。

お別れは寂しい

思い出がたくさんあるのも考えものだよね。でもやっぱりたくさん思い出をつくりたいんだよね。最後を想像しながら読むのは辛いです。ほんとに大事にしてたんだなと思いました。

笑って泣いて癒されて。

笑いや癒しをもらえると同時に、命の大切さも教えてもらえる作品でした。身近な人の闘病生活を目の当たりにしてきたので、特別な感情がわいてきました。

シゲチヨ君の

シゲチヨ君のかわいさにキュンキュンしました。
    ネコを飼っている人なら、大笑いしたり、号泣したり、中々忙しいマンガです。

動物を飼ってる人ならわかると思いますが、もう家族ですもんね。猫の一生も本当に家族の思い出の中におりますもんね。悲しいこともあるけれど、残してくれた幸せな日々があるからこそ、残されたものも生きていけます

シゲチヨ、幸せだったね❤️
    可愛いだけでは済まないことがあるけれど、それ以上の事をお互いが与えられたらいいな。
    我が家の二匹のニャンコたちにもシゲチヨに負けない愛情をあげます。笑

笑えます!
    そして泣けます!
    今いる動物家族をますます愛せます。
    こういうエッセイは漫画が1番おすすめ!

泣けます

以前コミック雑誌でタイトルに惹かれて購入しました。
    名前の由来もさることながら、笑いあり、涙ありの内容でした。
    余命数年と言われながら、色々な試練を乗り越えて天寿を全うしたしげちお君に涙しました。
    飼い主さんの壮大な愛情、介護の大変さを
    感じる事が出来ました。皆さんに読んでいていただきたい作品です。