みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 恋する童話」(ネタバレ非表示)

やばすぎ❗️

タイトルと3匹のこぶたたちが、三姉妹しかも、ギャグのようなコメディーみたいな話になっていて、薄々展開がわかるものの、えっ見た目は、結果オーライになりよかったじゃんと思いきやメンタルヤバい❗️

でも、そっからの末っ子も姉2人と一緒で、イケメンに騙されそうだし…一応オオカミが、この詐欺師なんだよね!

単純に面白い🤣

ほのぼの読めてサイコー

他のグリム童話をひたすら読みましたが、こちらはほのぼのと読めて、ハラハラしたり、サスペンスな描写もなくて、ただただのんびーり読めました。ポイントがたくさんあったらつづきが読みたいかな。まだ全話は読んでいませんが、刺激的な話はとくにないので退屈な人もいるかも。

by emm_

うわー!

続きがみたい!現代の日本でいうとホストに騙されてお金を巻き上げられたり、結婚詐欺にあうみたいなものと重なってみえました。主人公はマークもいるし、騙されないと思っていますが、どうなるのか気になります。

何の話かと思えば三匹の子豚(笑)
    メルヘンかと思いきやちゃんとやることやってる描写もあって展開わかるのに面白かったです(笑)おねえちゃんの敵討ちできてよかったね

コメディ

恋するグリム童話だけど、ラブストーリーというよりコメディでしたw
    カワイイキャラクターというよりおもろい登場人物。
    ある意味リアルで面白く読みました!

男は狼

3匹の子豚が3姉妹に!狼のヒモ男はなかなかの詐欺師です。お金を吸い取られた姉さん達だけど、お陰で痩せたから、ライザップのダイエットと思えばトントンかしかし、男にいくら渡したんだろう?

楽しくは読ませてもらいました

でも絵がすごい綺麗とか
    ストーリーが良いとか
    ではなくて…
    めちゃくちゃ
    面白いというわけでもなかった

自分でも何が言いたいか
    わからないけど…

童話が恋愛マンガに

本当は残酷なグリム童話とかは良くありますが、こちらは完全に恋愛マンガになってます。3匹のこぶた、必見(笑)

by cherry2

グリム童話をモチーフにした一風変わった趣向の漫画です。
    3びきのこぶたでは、狼は結婚詐欺男になっていて面白かったです。
    作品としての深みはないですが、軽く読めます。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。