みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 恋する童話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
童話が恋愛マンガに
本当は残酷なグリム童話とかは良くありますが、こちらは完全に恋愛マンガになってます。3匹のこぶた、必見(笑)
by cherry2- 0
うわー!
続きがみたい!現代の日本でいうとホストに騙されてお金を巻き上げられたり、結婚詐欺にあうみたいなものと重なってみえました。主人公はマークもいるし、騙されないと思っていますが、どうなるのか気になります。
グリム童話をモチーフにした一風変わった趣向の漫画です。
3びきのこぶたでは、狼は結婚詐欺男になっていて面白かったです。
作品としての深みはないですが、軽く読めます。by 匿名希望- 0
楽しくは読ませてもらいました
でも絵がすごい綺麗とか
ストーリーが良いとか
ではなくて…
めちゃくちゃ
面白いというわけでもなかった
自分でも何が言いたいか
わからないけど…by えび天丼- 0
つまらない
めっちゃつまらないし、絵も好みじゃない。がたがたした感じがして、よみつづけるのがいやになってしまった。
グリム童話だけどドロドロした感じやグロさが無く、むしろ笑える感じです。
痩せたお姉さん達は別人級にキレイ(笑)by 匿名希望- 0
やばすぎ❗️
タイトルと3匹のこぶたたちが、三姉妹しかも、ギャグのようなコメディーみたいな話になっていて、薄々展開がわかるものの、えっ見た目は、結果オーライになりよかったじゃんと思いきやメンタルヤバい❗️
でも、そっからの末っ子も姉2人と一緒で、イケメンに騙されそうだし…一応オオカミが、この詐欺師なんだよね!
単純に面白い🤣by 匿名希望- 1
大好きな漫画家さん
この作者さんの他の作品にはまって、いろいろ試し読みしています。
どの作品もそれぞれジャンルが違うのにリアルに描けててすごいです。by 匿名希望- 0
人間に置き換えて
グリム童話を人間に置き換えたりしてて面白いです。3匹のこぶたの内容とは少し違っているので楽しめます。
表題作
表題作だけ読みましたが!可愛いし面白い。やっぱり女の子は可愛くいたいですよね。狼男のくずっぷりも、嫌いじゃないです。