みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作家さんは登場人物の心情を書かせたら、リアルでとっても上手いです。
    女郎とか書かせたらとっても上手くておすすめです。

読みやすくて面白かったです。手なし娘の話は、愛するがあまりの行動とのことで、複雑な気持ちになりました。

妖艶な雰囲気

作者買いしました。
    御伽噺をベースに、妖艶な雰囲気が漂うストーリーが展開されます。
    中身の濃い短編なのでおすすめ。

面白い!

ストーリーはありがちですが、まぁまぁまぁ面白く読むことが出来ました。イラストがていねいで見やすくて、サクサクと読むことが出来ました。

安武先生ファンです。紗世姫、婚礼時は魅惑的なお顔立ちで、惚れ惚れするほど好みのお顔でした。紗世姫の話は
    ゾッとしますが、奥深い狂気の愛の話です。

手なし娘感想

なんとも切ない。タイトル怖いけど話はホラーというよりラブストーリー寄り。お姫様ストレートに言葉にして伝えたらよかったのかも?と思ったけど、あつ盛様自分に自信ないしストレートに伝えても信じてもらえなかったかも。

マンガグリム

まんがグリム童話沢山種類が有って面白いです。特に絵が綺麗なので読みやすくついつい読んでしまいます。毎日楽しみ。

by 稚花

きれいでちょっとこわい世界

グリム童話では珍しく昔の日本のお話(わたしが読んだことないだけかもしれませんが)グリム童話のイメージは最後はどんでん返しであまりいい思いをしないイメージがあるのですが、手なし娘の話はとてもいいどんでん返しでした

切ないです

かわいそうなお話なのですが、最後はハッピーエンドなのでほっとしました。姫さまのやさしすぎる振る舞いが素敵です。

最初の2話しか読んでいませんが
    心をつかまれました。
    美しいかやは心まで美しく、
    戻ってくれたところでは
    涙が出そうでした。