みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

サロメなど古典の題材を和風に落とし込んでいてとても興味深く読めます。毎度のことですが、先生の絵が綺麗で好きです!

手無し娘は切なくて良かったです。途中まではハラハラしたり、最悪な場面もありますが、最後はハッピーエンドなので安心しました。ヒロインが純粋で可愛いです。この先生の作品は良くてまとまっていて、読みごたえがあります。

手なし姫って最初から訳ありで手がないのかと思っていました。不器用な男性ってなんか面倒くさいな。自分の都合で殺そうとするなんてひどいよ。

手なし娘

見た目だけじゃなく心が本当に美しい女性。
    手は失ってしまったけど、夫婦の愛情と絆が強まったのでこれからは女性を大切にしていつまでも幸せでいて欲しいです。

手無し娘

手無し娘だけ読みました。良かったです。
    姫が殿を無い手で抱きしめるところはジーんと来ます。
    姫には殿の思いがちゃんと伝わっていたのですね!

最後は幸せになって良かった

妻の事が好きすぎて嫉妬して手を切るなんて、恐ろしかったです。
    でも最後はお互いの気持ちを伝えられて良かったです。

かわいそう

かわいそうな話でした。どこかで本当の気持ちに気付ければ良かったのにと思いました。残念でした。ハッピーエンドで終わったのが救いでした。

いいはなしでよかった

二話目まで読みました。
    短い話ですが最後の展開にほっとしました。私はたとえ愛しいと思う夫にでもそんな酷いことされて許せませんが(笑)

まんがだからって…

今までいろいろ読みましたが
    かなりの怖さです(ーー;)
    グロい描写といえばそうですけど…得体の知れない恐怖も含まれます。
    やっぱ人間がいちばん怖い…w

哀しい話でした

どんなおどろおどろしいマンガかとドキドキしながら無料分を読みましたが、ただのエログロではなく、愛憎入り交じる哀しいお話でした。タイトルの手なし娘も良かったですが、次話の方が無垢な少女と凄絶なラストの対比で読み応えがありました。