みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
マンガグリム
まんがグリム童話沢山種類が有って面白いです。特に絵が綺麗なので読みやすくついつい読んでしまいます。毎日楽しみ。
by 稚花- 0
このシリーズ好きですが、このマンガは怖かったです。
勘違いから始まる、、恐ろしいです。
最後まで読めなかったですby 匿名希望- 0
おもしろそう
安武先生の作品は感情がうまく表現されていて好きです。この先どうなるかわかりませんが引き込まれます。怖そうな感じですが読みたいです。
by かぼんぬん- 0
絵がキレイ
表題作の 手なし娘も良いお話ですが 私は 沙世姫草子が面白かったです。
サロメを国も時代も変えてアレンジしてあんなお話になるんですねー。by 匿名希望- 0
怖いものみたさで無料のところを読みましたが、感動できるお話でした。他のお話も購入して読みたいと思います。
グリム童話は実は怖い話ばかりなのかな?てなしの話は昔だから通じるだけで今あったら犯罪ですよね、でもそれが『おしたいもうします』に変わるからわからない(悩む)
きれいでちょっとこわい世界
グリム童話では珍しく昔の日本のお話(わたしが読んだことないだけかもしれませんが)グリム童話のイメージは最後はどんでん返しであまりいい思いをしないイメージがあるのですが、手なし娘の話はとてもいいどんでん返しでした
二話まで
二話まで読んで、短いお話でしたが、こころがキュンとさせられました。ことばなくても、通じ合えるひととの心の通じ合い、、、せつない。
不気味
絵が綺麗だけど所々怖い描写があるので不気味に感じる
生々しいのかな
ポイントを使っては読まないと思うby ばるたんばるたん- 0
切ないです
かわいそうなお話なのですが、最後はハッピーエンドなのでほっとしました。姫さまのやさしすぎる振る舞いが素敵です。
by himehinako- 0