みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ゾッとするような愛
無料分分まで読みました。不器用で時代に翻弄されながら生きる物語。ゾッとするような愛ですが、不思議と後味が悪くない。目の前のモヤモヤに息が詰まりそうな人に、もう少し意地汚く生きてみようかと静かに背中を押してくれるような感覚を感じたのは私だけでしょうか。
一時期
一時期はやったこわい昔話とか、グリム童話とか、そういう系です。小さいころはなんともなしに読んでいたお話もこういう解釈できるのはおもしろいです。
好きな絵柄でした
無料連載部分含め8話まで読みました。
作者さんの絵柄はキレイで気に入りました。
内容は、う~ん怖いです。万人受けしないと思いますが、でも、絵柄がキレイなので許す(笑)by 八尾の浅機智- 0
手無し娘読みました。
見目麗しい女性を相手にすると、あんな風に男性は疑心暗鬼になるものなんでしょうか。
切なくも、最後は よかったと思えるお話でした。by 匿名希望- 0
ハッピーエンド
残酷で悲惨な話だと思って読み進めたら、意外な形でのハッピーエンド。
コンプレックスで本当の幸せに背を向けてしまったけど、最後は良かったね。by 匿名希望- 0
悲しい話
一話目の話は好きで好きでたまらない旦那様が妻の腕を嫉妬で切り落としてしまう話。最後は仲むずましい話。二話目はまだ少女の姫が主人公。一緒に居たかった義理兄えの愛情があの結末になるかと思うと可哀想な話。三話目も結構可哀想な話になりやはり女は昔は男の言いなりだったんだなと思います。
こわい
人の心の闇ですね。
なぜ聞けない。。思い込みが暴走した結果が切ない。
最後がせめてもの救いで良かった。by 匿名希望- 0
泣けました
無料購読分だけ読ませていただきました。不器用で恋愛方面には自信の無さすぎる当主、最疑心から最愛の美しい妻の両手を切り落としてしまいます。取り返しのつかないことをしてしまいましたが、美醜のコンプレックスを乗り越えて、どうか幸せになってほしいです。続きが気になります。
作者さん買いしました!
絵とストーリーがマッチして、大変不気味でした
面白いです。オススメします
是非。by 匿名希望- 0
昔こんなことが本当にあったのかと思うと、今の時代に生まれてよかったと思う。よくいろいろ調べて漫画描いてるな、と関心します。