みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
妖艶な雰囲気
作者買いしました。
御伽噺をベースに、妖艶な雰囲気が漂うストーリーが展開されます。
中身の濃い短編なのでおすすめ。by 匿名希望- 0
面白い!
ストーリーはありがちですが、まぁまぁまぁ面白く読むことが出来ました。イラストがていねいで見やすくて、サクサクと読むことが出来ました。
タイトルを見たときは「ホラー系の話なのかな」と思いましたが、全然そんなことは無くて、心温まるラストでした。
安武先生ファンです。紗世姫、婚礼時は魅惑的なお顔立ちで、惚れ惚れするほど好みのお顔でした。紗世姫の話は
ゾッとしますが、奥深い狂気の愛の話です。by 匿名希望- 0
怖い話かと
ホラーかしらと思って読んでみたら、のっけからいい話でした…この漫画家さんは、どんな登場人物にも愛が感じられて良いですね。
執念
女の執念というか、男がしょうもないというのか、少し残酷でそれでも最後には報われるような気がする短編です。
by dtjm- 0
解釈の仕方
昔は好きな作家さんだったんだけれど、だんだん古臭さが上回ってしまって、特に表情の記号にいわかん。
なぜそこでそうなるのか?と、ストーリーにも違和感。by 匿名希望- 0
びっくり
思っていたようなストーリーではなく、驚きました。
面白くはないし、絵も綺麗ではありませんでした。。。by 匿名希望- 0
手なし娘感想
なんとも切ない。タイトル怖いけど話はホラーというよりラブストーリー寄り。お姫様ストレートに言葉にして伝えたらよかったのかも?と思ったけど、あつ盛様自分に自信ないしストレートに伝えても信じてもらえなかったかも。
by パピママ- 0
手なし娘
表紙に惹かれ読みました。コワイ話かと思いきやとてもいい結末が待っていていました。手を斬られながらもこんな風に相手を想いやれる…。ステキです。
by しろミルク- 0