みんなのレビューと感想「逃亡花」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

逃亡花

夫が居なくなるって

愛する夫がある日突然居なくなるってどんな気持ちだろう。本当に辛いだろうな。しかも自分が犯人扱いだなんて。
    胸をえぐられるようなことのはずなのになんかそれが伝わってこないのはなんでなのだろう。
    主人公の表情が乏しいからなのか。

お話自体は面白かったけど、犯人を見つけるまでは見届けなくてもいいかな。

やってもない、旦那殺しの罪をなすりつけられ、可哀想な主人公と思いきや、強く賢い女性で、汚名を晴らし、旦那の仇を取るストーリー

こんな事あるんですね。やってないのに、犯人なんて辛すぎます。しかもやってないのに。これから読み進めるのが楽しみです?

警察や裁判の辺りは、ちょっと強引すぎるのではないかなぁと思いました。まあ、そうでないと話が続かないのですが。どんな展開か楽しみです。

かわいそすぎるだろ…

冒頭の逮捕までの流れはあまりにも可哀想すぎた…
    あんなあっさり冤罪になるもんなの?!
    というか判決出るまでってもっと時間かかるよね…
    時代が時代ならあり得る気がしてしまったのが心底、気持ち悪かった。
    なんだか不憫でしばらく気が重かったです。

つつましく、やっと穏やかな幸せをつかみ暮らしていた夫婦。突然、幸せを奪われ、犯人にされ、悲しむ暇もない絶望感

無料分だけ

読みました。なかなか内容が深そうですね。誰が犯人で真相が気になります。少しずつですが読み進めたいと思ってます。

無料分を読み進めていますが

主人公が女性のか弱さと強さを持ち合わせた魅力的な人物。冤罪がはれて、幸せになってもらいたい気持ちで読んでいます。

冤罪ってきっと有るんですよね。
    警察は神様では無いのだから、
    間違いが有るのだし。訴えを聞いてくれる裁判官ばかりではないし、神様ではないから間違いも多いかも。真実が早く暴かれて行くと良いなあ

かっこいい

主人公がたくましく、かっこいい。応援したくなる気持ちになります。早く次の話が見たいと毎日楽しみにしてます。