【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(5ページ目)

トラウマを抱え素直になれない嶋くんと、包容力がすごい外川さん。

エロもありますが、ストーリー性重視の方に向いている作品だと思います。

ヨネダコウさんはナイツや囀る鳥は羽ばたかないなどの任侠もの(?)のイメージが自分の中ではあったのですが、こういった社会人の大人の世界での恋愛の描き方もすごく惹き込まれてよかったです!

魔性のノンケキラー

外川さんと嶋くんのお話。
    外川さんが暗い過去がありながらもとてもおおらか。嶋くんもノンケ相手にツライ過去を抱えているから、外川さんに対して踏み込めない。大切に思うからこそ外川さんの求める幸せとか将来とか考えてしまい、身をひこうとするけど、ダメダメひいちゃダメーて思いました。でもハピエンで良かったー

本当に良いです
    「それでもやさしい恋をする」も
    あわせて
    本当に最高です

すごい辛い思いをしたのに
    また同じ道をたどってしまう
    嶋くん
    チャラチャラしているようで
    壮絶な過去を背負っている
    ノンケの外川

いろいろあったけど
    がんばって
    京都に行った嶋くん
    良かったです

小野田のやさしいフォローも
    良かったです

何度も読み返してしまう

まさにツンデレな島くんと、甘やかしたい男前性格の戸川さん。
    2人の関係が絶妙すぎて何度も胸キュンしました!

それぞれの悩みは人間らしくて、
    本当に誰かのストーリーを読んでいる気持ちになります。

これだけレビューが高い作品もそうそうないと思います。すっごくオススメです!

by yuicoco

レビューが高評価だったので、期待して購入しました。
    個人的に好きなタイプの攻めでは無いのですが(外見的に)、丁寧なストーリーですし、キャラクターもとても魅力的で、お話しに引き込まれました。
    読んでいてせつない気持ちになったり、キュンキュンとしたり、じれったい気持ちになったり…。
    上手くまとまっているお話でした。

初心者でも分かりやすいBL

受け攻めが分かりやすく、ノンケがたまたま好きになったのが男の子だったようなストーリー。実写化の映画にもなるほどの話題作で、作者のヨネダコウさんの最大のヒット。とにかく読んでほしい作品。

BL特有のせつなさ

ノンケとゲイの恋愛につきものの、ノンケ側の戸惑いと、ゲイ側の不安が丁寧に描かれていて、やきもきしたり、きゅんきゅんしながら読みました。
    外川さんが(葛藤はあったものの)過去をまるっと受け入れたからこそ、この恋愛が上手く行ったんじゃないかなと思いました。
    ライトで大人向きの作品だと思います。

ちょっと泣きました。

社会人同士のお話しです。
    ストーリーが少し切ない。受けの過去が
    辛くて次の恋に進めない、、、。
    ありがちといえばそうなんだけど
    受けが綺麗なのと攻めが大人でドキドキ。
    私は基本happyエンドものしか読みたくないのでレビューを読んでから購入しました。
    と言う事でhappyで終わりますよ

外川さん...

嶋さんの不器用なところを多少知っている、転職先の上司.外川さん。
    外川さんがタバコや酒くささをプンプンさせてて臭い上に、結構嶋さんにウザく絡んでくる。
    でも、このくらい強引でないと、嶋さんをゲットするのは無理だったかも。
    ハッピーエンドで良かった。嶋さんも不器用ながら前進出来て良かった。

拗らせ方が可愛い

優しい画風の作品で読み易いです。放って置けないいじらしい男子と受け止める懐の深い男子の恋愛話です。いじらしい男子はまた健気でもあります。素直になかなかなれなくもあります。そこが可愛いです。二人とも過去はかなり辛い経験をしていますが、そこから一歩踏み出して二人で歩んでいく…素敵です。