みんなのレビューと感想「大市民日記」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
柳沢きみおファンになりどれも読破中です。男の…男に限らず人生の美学が大いに語られる。人生とは美味し!です(笑)
by 私は黒猫ちゃん- 0
晩酌シーンが多く自分も晩酌すると、一時的にいい気分になれるので、色々と共感する部分が多くて意外と楽しめる。
by メルバ2号- 0
他の作品から来ました。ある種の哲学漫画?考え方が偏りがあるように感じる。つい感情が入るのは良い作品だからでしょうが、私にはよくわからない
特定人物への
ぼやきばかりで、物語の良さがなかった事に。
この、内容を書いてるだけなのに消され、何度目のレビューだろう…by 匿名希望- 0
お酒が飲みたくなります
主人公が、とても幸せそうにお酒を飲むので、私も飲みたくなります。
仕事で悩みがある時に読むと、悩んでるのが
バカバカしくなって、幸せになると思います。by 匿名希望- 0
悪くはないのだけど・・・
悪くはないですし、勉強になるなーと思う所もあるのですが、特定の有名人に対する嫌悪感が余すところ無くでてしまっていますねー。
良くも悪くもなのですが。by 匿名希望- 0
独断と偏見
の塊って読んでて面白い部分もある
その点では評価から読み始め
でもどう見てもただの悪口が多くて辟易になり
サッカー選手の下品さで気分の悪い思いをしたのは理解できるけどそれを絵にしてしまった己の下品さはご本人どう受け止められるのだろうか?不快なものを拡散する方がずっとどうかしてるよね
あのシーンが頭から離れず不快で最低へと変わりました
見なきゃ良かったby 饅頭こわいぬ- 1
このマンガの作者さんは、かなり肩よった考え方をされているようで、驚いたのは第一次安倍晋三内閣発足時に、まだ何も為ていない状態で『美しい国』でしたか、そして短い任期で自ら総理大臣職をおっぽりだした人間を評価する早計な人なんだと思いました
迫力満点
少女漫画に慣れているせいか絵の豪快さに圧倒されました。線に無駄がないからわかりやすい!内容は毎回いろんなものにスポットを当て斬新なアプローチで描かれて、クスッとされられます。
楽しそう
通りすがりで無料分だけ読みました。
どうも有名な作家さんのようですが、自伝的な漫画みたいです。
1人暮らしのおじさんが1人で楽しく暮らす漫画って感じでしたよー♪
楽しそうで良いなって思いました。by 匿名希望- 0