みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理由がある

病むというのは、何かしら理由があると思うし、幼少期の親子関係か環境の影響が1番だろうなと感じる
    本人の人間性に欠陥がない限りやっぱ愛情でしょ

病み

病んでます。これずっと10巻ぐらいまであったらすごい落ち込みそう。そんなに続きがなくてほっとしました!

育ちって怖い

育ち方の恐ろしさを知りました。たくましく生きていく彼女達は素晴らしいです。でも娘には他にもっと素晴らしい世界を知ってほしい。考えさせられました。。。

AV女優になる人の事情って、悲しくてつらいものがほんと多い。小さい頃に愛情に飢えていたり、自己肯定感が低い人が多いのかなと感じた。幸せになってほしいなって感じです。他の話も読んでみたいので、星4つにしてみました!

ストーリーの展開もいいですし、イラストもおしゃれな感じで読みやすかったです。
    ただ途中から内容がよめてしまったのと、飽きがきてしまったなぁという感じです。
    問題提議としてもいい漫画だと思いますが、ラストはあれでいいのかな?と疑問もあります。

げんだいしゃ

現在社会を描いているようにな思えます。『私は関係ない』と思うようなことが身近で起きてたりするんだろうな

こんなお母さんいるんですね。

私も二児の母ですが、元気で優しく育ってくれたら勉強はそこそこでもエエかな、って思ってるので(笑)

考えさせられました。

実話?

これって実話なのかな。。内容は衝撃的で引いてしまった。。本当にそうなら辛い子ども生活だったのかな。。

毒親

親から虐待を受けてきた子供って絶対心に闇を抱えますよね。
    幼少時ってすごく大事な時期だから、大切に育ててあげたいなと思いました。

実際にありそうでこわいなぁと思いました。絵はかわいくてとても読みやすいです。おすすめの漫画ですよ!!