みんなのレビューと感想「ママってサバサバしてるから【単話】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~3話無料(2026/12/15 0:00まで)
- 1~3巻無料(2026/12/16 0:00まで)
あの網浜さんの母ー!!
とりあえず無料分までのところでのレビューです。『ワタシってサバサバしてるから』の網浜さんのお母さん。空気読まない系の網浜さんとは違って、空気読んでる正義系サバサバを感じます。
だけど、自己肯定感の高さはさすが親子w
ホントの意味でスカッとできそうで、楽しみです!by 焼き肉だいすきー-
スカッとした
前作も面白かったけれど、主人公がネチネチ系だったため、爽やかに気持ちでは読めませんでしたが、この作品は本当にサバサバしている主人公なので、読み終えてスカッとしました。
by 福山のみー-
「ワタサバ」本編からのスピンオフです。本編の本田麻衣さんを彷彿とさせるキャラ。そして娘と仲が悪い(毒親とまで言われている!)この設定がまず面白いです。内容はもちろん題名の通りなのですが、一貫して悪意なく理論攻めですがまっとうと言えばまっとう。世の中が正論だけでは成り立たないので、漫画の中だけでもこういう世界があってもいいのかなと思います。
by ぱんとおやつ-
この人
この人は サバサバしているっていう表現なのかな
いろんなことに興味持って ハキハキ言って ちょっとタイトルとはズレてる性分のようなby あ いこ-
もしかして?!若かりし頃の?!と思わせました笑笑 いいですね!みんなの期待を思い切り動かしてすれちがう!
by ク ミン-
当たり
自己肯定感MAX
の文字に惹かれて読み始めました
今とても凹んでる私には刺さるww
と、言うか地面にめり込んでる私を掘り起こしてーー
ポジティブ、、、過ぎるくらいの勢いですby せんとおと-
無料分を読みました。
こちらが本編かと思ったらスピンオフなんですね。本編のほうも見てみないとね。
続きが気になります。by 匿名希望です。。-
おもしろいねー
なかなか面白くて、続きがきになりました!また続きがみたいです!次はどんな話になるのかなって思いますよ!
by ピンポンパールだよ-
あの人の母
もう、びっくりしてしまった…あの人の母が現れるなんて。また、美人で頭が良いのね。スタイルも良いので、まるで女優。面白いすぎる。
by マッチィ-
サバサバしてるシリーズ。
もう一つの方の作品「ワタシってサバサバしてるから」の方は、
テーマがイマイチ判らなくて。
主人公が、いい人なんだか、悪い人〈嫌な人?〉なんだか判りづらかった。
でもこちらの作品は、絵柄も感じも判り易い。
こっちの方が好きだなぁ。by ロンソン-