【ネタバレあり】不細工の公女になりましたのレビューと感想(5ページ目)
- 33話無料/毎日無料で111話まで(2026/11/17 23:59まで)
無料分途中ですが…。
・絵はカラーだし髪やドレスなど細部まで丁寧に描かれてて綺麗
・言葉に違和感を感じることがある
・衣装が時代背景やTPOに合ってないことがある
・精霊王のギャグ要素は要らない
・受験のとき、突っかかってくる令嬢は要らない
・マナ測定の後、記憶を無くして、精霊王が気分転換に連れ出して、魔物を倒して、お兄ちゃんの名前が出て…… この作品が何処に向かってるのかわからず、興味も無くなくなったの、ここでリタイア。by キコミー-
表紙絵を見て、不細工とは!?
ってなったところ、中を読んで納得しました
ちゃんと自己改善していくところと、真っ直ぐに努力する姿勢が素敵。
絵は大変綺麗ですが、ところどころ日本語に違和感があるので話にのりきるのがむずかしいです。by りんごやーさん-
面白い!
絵がきれい!面白い!
目が覚めたらなんと不細工な公女に憑依していた!自分を軽蔑する家族の関心をひくためにあれこれ悪事を起こした結果、周りから無視され、笑いものにもされる「不細工公女」と呼ばれていたシルビア・アトランテに!自ら毒を飲んで自殺をしたシルビアの体に憑依したけど、私は彼女のようには生きたくなかった。by みこ丸-
好みは分かれるかも
絵はすごく綺麗で、繊細なんですがずっと豪華さMAXなので目が疲れるかも?人によって好みは分かれそう。
お話はかなりツッコミどころ満載で、日本語の翻訳も違和感あります。まあ韓国?原作ですから仕方ないかもですが。
主人公の兄や父が冷遇してきた割にすぐに優しくなり始めるところや、虐げられてる妹がなぜそんなに姉を盲目的に慕うのか?や、都合よくマナが扱えるところ、時代背景的に脚丸出しの貴族感ない服を着ていたり…
は最初???って思ってましたが、まあご都合主義で考えて楽しむがよし、と思います。
トータル的にはスッキリすることも多いし、絵が綺麗なので楽しく読み進めてます。by じょりん。-
イッキ見しちゃいました
面白い、いつもの様に、いい子の妹が本当は陰イジワルなんだと思っていたら、「ええつホントにいい子なの」って驚き。
ついつい、一気に読んでしまいました。展開がどうなるのか楽しみby コケコケ-
絵がスゴい!
無料分が多かったので、読み始めてみて…
マナで一瞬にしてキレイな女の子に!!と、お話も面白いので、毎日楽しみに読んでいます!by はちぶー-
よくある設定だけど…
特別な呼吸法でダイエットも肌のメンテナンスまで出来るの羨ましい!…って所でハマりました。
色々な事が重なって精神的に不安定になり暴食暴飲を重ねて不細工令嬢と呼ばれるようになった女の子に転生する所から始まります。
兄弟姉妹がみんな美形で優秀だった所も彼女を追い込む要因でしたが、メソメソしないでこの身体の持ち主を幸せにしてやるんだ精神で頑張り、その影響でまわりとの関係も改善していきます。
身体の持ち主の記憶があったので、将来有望な仲間を次々にゲット!精霊王とも契約しちゃう要領の良さ!!
ここまでだと都合が良すぎて萎えるんですが、将来のヒット商品の作り方を既に知ってるのに「本当に発見した人に失礼だから」とこっそり活用する所に好感度アップ!
これ系の主人公って「私が作りました!」みたいな事を良くするけど、あれって嫌だなと思っていたので。
そういう訳で私的にかなり好きなタイプの主人公でした。このまま変わらず真っ直ぐに生きて欲しいなぁ。by ウリィ-
無料分まで読みました。私からしたら全然不細工ではないんだけど、周りが整い過ぎた顔してるからなぁー。でも成長するにつれてめっちゃ綺麗になった!
by MiMi_33-
画力すごっ!
1話目から絵がすごくて、絵画なのってくらい綺麗で繊細だった。
時代を感じる絵ではあるので内容は期待してなかったけど、
読んだらハマるハマる!
1話ずつたっぷり濃い内容で、主人公の転生したシルビアの生前の辛い記憶を
感じるとこは、悲しい気持ちになってしまうけど、コメディ要素もあり展開が早いので、サクサク読めます。
とくに精霊王との契約シーンとか、契約したい精霊王と、そんな大物との契約は望んでないシルビアとのやり取りが面白く、立場反対じゃない?ってなる。
また必死に契約を望んだ精霊王の本音が食べ物目的だったとは‥
アカデミー受験あたりから転生させられた悪魔のような存在が出てきて、
シルビアにも異変が起きはじめます。
自分もこれから読むとこなので、どうなるか展開読めない。
評価低いので好みが分かれる作品のようですが、
シルビアが誰とくっつくかとか、そういった恋愛問題は横に置いといて、
ただ必死に生きようと努力して、その過程で味方になってくれた人たちも大事にしようとするシルビアを応援します!by ぱせこん-
そう来たか!
デブで不細工をどう変身させるのか、が不思議だったけどうまい具合に伏線回収できているストーリー。しかし惜しいことに絵が下手。とほほ。
by マダムパリ-