みんなのレビューと感想「余命1ヵ月ですし、全部クソくらえですわ」(ネタバレ非表示)
- 9話無料/毎日無料で99話まで(2026/09/15 11:59まで)
NEWヒロインが素敵
社交界の華ともてはやされた美貌のヒロインが、余命宣告を機に開き直り、周囲の敵(クズども)を社会的にやっつけていってます。
このヒロインは転生も時間巻き戻りもしてない、いわばチート無し等身大なのに、かねてよりの美貌と頭の良さ(持ち前の腹黒さ)でクズどもとやり合っているところが、とっても痛快。
49話まで読んで、先が楽しみでワクワクしてます。
無料部分が終わったら、完結に向けて課金すると思います。by ぽんぽんるーじゅ-
NEW残念
最初は面白く読んでいたのですが、余命が誤診だとわかったあたりからだんだん面白くなくなってきて⋯
皇太子と辺境伯との三角関係?にも共感得られず、シエラが偏屈だけの女に見えて来て⋯
無料分全部読まずに離脱ですby 610nao-
NEW本当なのかな?
主人公は自分の美しさと価値?をよく理解して今まで生きてきた。でも、余命がもう無いと知り変わる。……が、余命があと1ヶ月ってのは
本当なんだろうか?細かく病名とか症状とか、
医師は説明してないよね?少しでも良くする為の方法とか……そんなん有る?!余命があと1ヶ月ですだけなんて!もしかしたら、話の先に
関する事でボヤかしてるのかも、だけど。
辺境伯のぼっちゃんは凄く良い子みたいだけど、王族のおぼっちゃまは太陽らしいね(笑)。
ナルシーのバカ男っぽい感じ?まだ、読み始めたばかりだけど、辺境伯のぼっちゃんとどんな
友人関係になるのか、王族のおぼっちゃまの恋心?より気になる。あ、あと愛を今まで与えて来なかった家族の関係もね。by 華菜姫-
NEW素顔の方が素敵なヒロイン
家族にすら猫を被って生きてきたヒロインが余命1ヶ月と宣告されて、開き直って素の自分で生きていこうとする。
by にゃんちゃんだー-
NEW面白かった
他によくある話と似てるようで、全然違った。とても面白かった。破天荒で賢いお嬢様が生きる意欲を持ってくれてよかった。結婚後も楽しく過ごせそうで、ハッピーエンドでよかった。
by ヒロミン109-
NEW全部好き
登場人物のキャラもいいし、絵も綺麗だし、内容もおもしろい
by ふるまー-
NEW最近?
よく見かけるようになった、昔々の どこかの国(ヨーロッパあたり)の女王様
カラーで キラキラなんだけど なんだか読みづらい…by あ いこ-
NEWシエラ嬢がかっこよすぎる
これまでの家庭環境もあって、18歳という若さでこれだけ淡々と色んな問題を冷静に解決&やり返しを遂行していくのが読んでて爽快です!
めちゃくちゃ面白かった〜シエラの恋の行方にも要注目です♡by ぬーべると-
NEWヒロインの猫かぶり完璧で感動すら覚える
余命一ヶ月と言われてヒロインは被っていた猫を捨てた。
それまでクールな間柄だった家族は、素のヒロインを初めて知り、亡き母親の面影を感じ溺愛に転じる。
猫をかぶったままでは成就しなかった恋も、素になったら何だか変化が見えてきたし、行動的になったことで友達という人脈も増えて、どんどん世界は広がりそう。
ただ、読んでて思うのが、ホントに余命一ヶ月なの?ってこと。
イケメン二人(王太子と辺境伯)がとっても私好みなので、誤診とかのくだらないオチじゃないことを祈ってます。
いま、死亡予定まで22日あたりなので、この22日間でどんなドラマチック展開が待ち受けるか楽しみです。by うさまみ-
NEW死ぬまでに…
1ヶ月の余命宣告を受けてから、これまでの猫かぶり人生にさようならして、死ぬまでにやりたいことリストをこなしつつ面倒事からは逃れながら、悲壮感なくコミカルに展開していくお話でサクサク読めます。
by mj大好き-