【ネタバレあり】蛟の花嫁は愛に溺れるのレビューと感想
- 1~7話無料(2026/08/10 12:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWまだまだこれから
まだ無料分しか読んでいないけど、おもしろいし、絵がキレイで読みやすい ストーリーは虐げられて生け贄的に嫁がされた相手が噂と反対でとても魅力的な、、、と あるあるだけどやはりこの先のハッピーエンドを楽しみに読んでしまう
by りすのしっぽ-
NEWありがちだけど展開が楽しみ
引き取って貰った家で女中扱いされている中、恐れられている家への政略結婚。よくある展開ですが、主人公に頑張って欲しいです。
by みゅうみゅうにゃんこ-
NEW絵のタッチがきれい
養子だからとみんなの扱いがひどすぎて感情移入し泣けてきてしまいました。まさかの、兄も自分の仕事をやらせるなど本当にありえない。どうか幸せになってほしい。
by わひわひわひな-
NEWどタイプ
まずビジュがいいそして私好みな感じの作品て夫がまずイケメンすぎる。
嫁はんも可愛すぎる。
こんのんみないわけがないby いち髪-
NEW実の家族からは冷遇、婚家で本領発揮で溺愛のシンデレラストーリー系です。
蛟が読めなくて、カエル?いや違ったカか?とか2度3度見してしまいました笑by 33サンド-
NEWみぎわに術があると思い込んで引き取ったけど、見込めないからって使用人以下の扱い。しかも生贄同然の扱いで嫁がせて…。
義兄の千波も酷い!結局は自分の玩具を取られて取り返したいだけでしょ?
海里はみぎわを人として接して、ちゃんと気持ちを大切にしてくれる。
海里と幸せになって欲しい!
早く更新して欲しい!by 匿名希望-
NEW面白い!!
絵がとても綺麗で家族から虐げられていたみぎわをかいりさまが優しく、お屋敷の方も優しく、読んでいて次が気になります!!
by てこわん-
NEW噂は当てにならない
みぎわは、両親の亡き後に、親戚である桐生家に引き取られることになる。
彼女が持っているだろう、結界の術に目をつけたのだ。
でも、彼女は術を持っていず、厄介者と言われるようになり、使用人と変わらない生活を強いられていた。
そんな時に、約定に従って神崎家へ嫁ぐことになった。
かの家は、蛟の化物を体に宿していると。
嫁ぐというより、生贄だと。
でも、神崎の人たちは噂と全く違った。
彼らは彼らで、穢れを駆除しているのにも関わらず、民は蛟の痣を恐れて化物扱いしていたのだ。
みぎわが海里の体に触れた時に拒否したすぐに、理由を言ってくれたのは優しさから。
神崎家の使用人たちも、桐生家とは全く違って、皆優しい。
そんな事実を知り、海里に寄り添おうと努力をしようと考えるのです。
でも、最後まで反対していた義兄の千波。
彼がとっても厄介です。
養父は、彼のいない間にみぎわを嫁がせてしまった。
取り戻そうとするのです。
家族だからという言葉で。
いや、家族なら家族なりの扱いをしてください。
都合のいい時だけ、家族という言葉を使って縛っているだけじゃん。
これ、約定ですからね。
千波ができることはないのに。
気持ち悪すぎる。
関係をさらに悪化させたいのか。
海里がどこまでみぎわを守れるか。
1話のページ数も多いので、この先も楽しみです。by Doramiko-
良い〜
無料分まで読みました。主人公、健気で誠実で控えめで、素敵な女の子です。そして嫁ぎ先のご当主さま!ビジュアルもよければ押し付けがましくなく、穏やかでやさしい!!とってもお似合いのカップルです。これから親密になっていくんだろうなぁ…応援したい!主人公の元いた家(義父母、義兄)は胸糞でしたが、きっと今からよい方向に行くはずー!楽しみです。
by とんぺいやき-
無料でお試しで読んでみたら面白くて一気に課金してしまった!!
不遇なヒロインみぎわが海里と何事もなく幸せになって欲しいけど、まだまだ1波乱もふた波乱もありそうでドキドキ。by reeena☻-