【ネタバレあり】蛟の花嫁は愛に溺れるのレビューと感想(2ページ目)
- 1~7話無料(2026/08/10 12:00まで)
ストーリーはなんとなくいつものパターンで、いじわるな家族にこきつかわれるミギワ、いじわるな妹、あまり張合いがないです。
by きつ猫-
どこかで
どこかで読んだような内容ではありますが、絵はきれいで良いかなと思います。一波乱あって海里様と幸せになる展開であることを期待します。
by ティモリード-
以外と根性のあるみぎわちゃん、応援したくなります!あと絵も好みなので無料クエストで読みましたが課金しようか迷います!
by さしそ!!-
和風異世界もの。転生なし(たぶん)。
家族や婚約者からの虐待があったり……というよくある楽しくはない設定でスタート。
蛇とかあれやこれやの禍々しいものがでてきて、和風である怖さをいい感じに出しています。
好きな人は好きかも。by 第1話で転生した人-
これから
7話までの感想。
よくある展開ではあるけど、主役の2人の距離がどのように縮まっていくのか、みぎわにどんな能力が隠されているのか気になる。by ぽれぽれぽれ-
無料分だけ見ました
厄介者の養女を追い出して面倒なところに嫁に出す。だけど 嫁いだ先の旦那がものすごく良かった
というパターンはよくありますね。
今後の展開はどうなるでしょう
楽しみですby ねこルンルン-
絵がステキ
始まりはまあ良くあるパターン。いじめられ続けたヒロインには是非タイトル通り幸せになって欲しい。いじめていた実家の兄がちょっと気持ち悪いけど物語を盛り上げてくれるのかな?
by けゆぞう-
基本テンプレです
クエストから無料分読んでみました。
残念ながら、あ〜またこのパターンか〜と言うのが正直な感想です。
ただ少し変わっているのは義妹ではなく義兄がいる事。
大抵義妹がヒロインの結婚相手がイケメンだとわかると奪いにくるのに
今回はヒロインに執着する義兄が嫁入りしてもヒロイン奪還を企んでるようで
キモいけどお話を盛り上げてくれそう。
悪女役の椿は、当主の妻の座を狙っているけど婚約者でも何でもなく
我儘が過ぎて両親にも呆れられているので、当主が相手にする訳ないし。
お話がサクサク進むのは大歓迎なのですが、酷い扱いを受けていたヒロインが
湯浴みして綺麗な着物着たらたちまち素敵なお嬢様に見えるのは少し不自然。
満足なご飯も食べていないだろうから、もっと痩せていて髪もガサガサなはず。
そう言えばヒロインの「みぎわ」と言う名前が覚えにくいと思ったのは私だけでしょうか?
水際や波打ち際と言う意味があるらしいので海里とは相性良さそうだけどね。by けしごむ39-
絵が綺麗でキャラも好みです♡
クエストで7話まで
妖とかファンタジー好きだし、絵が綺麗で読みすすめたくなります😊
敵対してる両家でも掟に従い50年に1度、両家で婚姻を結んで結界術を強化する習わし
そこに、養女みぎわが海里に嫁ぐ
海里は蛟という水神の能力を使う度に、代償として身体に鱗のようなアザが広がり大きくなっている様子
海里は穢れた身体と思ってるようだけど
みぎわは多分遅咲きの能力があるんだろうな。。
きっと海里のアザも治癒し、共に苦難を乗り越えていきそうです😊
今のところストーリーは凡庸な始まりでしたが
海里さまがカッコいいのと、みぎわが反撃する兆しも見えたので、無料が増えたら読みたくなりました😊by 読みたいの多すぎ♡-
安定のストーリー
クエストで読みましたがまず絵が綺麗なのに感動しました。やはり絵は重要です。ストーリーはお決まりのパターン。それが読みやすくてよいのですがありきたりすぎて新鮮さに欠けます。
by fukyu-