みんなのレビューと感想「婚約者に「誰だっけ?」と言われたので、このまま知らないフリでいかせて頂きます」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料(2026/10/31 10:00まで)
- 1巻無料
短いけど充実感がある
課金して全話読みました!
9話で完結ということで気になり、読み始めましたが、無駄がなく、シンプルだけどストーリーが充実していて面白かったです!by 因果関係-
おすすめすぎる!
9話完結ですが、すごい長いお話を読んだ気分になります。9話の中に、いろいろ詰め込んであって…笑いもあり、切なさもあり、キュンもあり、全部盛りです(笑)
とにかくシェーラがかわいいし、強いし、素敵な女性!このヒロインはピカイチ!グラン様はちょっと不器用だけど、シェーラを想うからこその行動だったと思います。シェーラにとってはつらいけど。
とにかく9話完結なので、読んでみるのをお勧めします!!おもしろかった!あっという間に終わるけど、爽快感があって読んでよかったです!by にゃーちゃん165-
話の長さがいい!
たまにたくさん続きを購入したけど「あれ?あまり面白くない?」って後悔することがあったけど9話で完結して損がなかったし損する前に話も面白かったです。凄くありがたい話でした。ありがとうございます
by なめこだよー-
1話が20Pもなく、しかも9話?と思ったんですが
1話1話が確りしていて、サクサクと読めました。
課金は悔いなし!
最初は本当に記憶喪失?と思ったけど、大切に思い過ぎて余計な気遣い&嘘で終わらせようとしただけで、ハピエンで終わって良かったです!by ❇ Ohana ❇-
短いけど満足感ありました!
ヒロインの方が何枚も上手でしたね。
ヒーローもここぞという場面はちゃんと決めてくれました。by 無花果の花-
びっくり
最後まで課金して読ませて頂きましたが、何だこのラストは!!!!って正直思いました💦これ共感してくれる人いると思います!でも面白かった!
by 神をも恐れぬ獅子-
9話完結万歳!
続きがとても気になるけれど、長々と課金し続けた結果、何だこのラストわ!?という思いをした方、おそらく自分だけではないと思います。その点、この作品は絶対裏切らない。キャラクターも素敵、内容も素敵、1話分のptも素敵、巻読みならもっとお得に、そして、9話でスッキリ解決、完結!近年稀に見る佳作です。
不器用だけれど、誰よりも誠実で思いやり深い婚約者だったのグランから投げつけられた「お前、誰だっけ?」のひと言…普通なら、落ち込む?怒る?泣く?諦める?でも、雑草魂、もとい薬草魂をもつヒロインシェーラは諦めませんでした。
そもそも、シェーラのことだけ忘れてる?思考や行動が、180度別人格に変わる?そんな都合の良い記憶喪失もないわけではありませんが、グラン、人には向き不向きというものがありますわな…(笑)
さて、「賢者の贈り物」を彷彿とさせてくれそうなこの二人の根比べ、軍配はどちらに上がるのでしょうか、そして、グランの行動の意味は…?「誰フリ」星5超で、大絶賛おすすめ中です。by Mayaya-
シンプルでいい!
お互いを思い合う二人の話。余計なエピソードもなく、悪い登場人物もなく、シンプルに話が展開していって読みやすい。
by お祭り好き-
とってもおもしろい
まだ結婚していない、これからの2人の関係が気になります。記憶喪失の彼が今後どう思い出していくのか楽しみです。
by いーおん⭐︎-
原作者読み!
傷だらけ聖女や、消える私〜の編乃肌先生の原作!ならば間違いないはず!
そう思って読み始めたら大当たりで大好きなやつでした。先生の描かれる芯の強いヒロインちゃんたちが好みです!
絵も綺麗!
オススメですby るるりあ-