みんなのレビューと感想「世界を救った聖女ですが、その執着はお断りします」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.6 評価:3.6 32件
評価5 28% 9
評価4 13% 4
評価3 47% 15
評価2 13% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

無料分の20話まで読みましたが、中々話が進んでないようで。魔王を倒して呪いを受けて、問題解決に行くのかと思いきや 初代の英雄出て来て…家族との確執に…何も解決されてない状態。残りの話数でどう回収されるんだろ。心配。

聖女の自分を癒す旅

ネタバレ レビューを表示する

魔王を倒した聖女は今度は自分が呪われてしまったけれど、それでも聖女の力は衰えず勇者並みのパワーを維持している、カッコ可愛いヒロイン。呪いを解くため、そして聖女として感情を殺して生きて来た自分の人生を癒し、普通の女性としての人生を取り戻すまでのほんわかした癒しの旅物語が良かったです。

5話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

設定はいいけど、魔王を倒して世界を救ったとか、婚約者に裏切られたとか、家族に利用されたとか、簡単に割り切れる話ではないのに、主人公の内面描写が釣り合ってないように思えて、主人公の感情が印象に残らず、共感できない。
    絵も背景と人物が上手く噛み合ってない感じで、その場面の雰囲気がよく伝わらない。
    続きを読むか悩み中。

絵が綺麗でオールカラー

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。オールカラーでとっても絵が綺麗です。この作者は描写がとても上手だと思います。愛する人とのキスで全てが解決されるなんて素敵なストーリーだったので、ぜひぜひ裏切らないでこれからハッピーエンドになってほしいです。

こんなに綺麗で可愛らしい聖女が魔王を倒し、代わり魔法をかけられて余命一年。絵が綺麗で読みやすい。メンタルの強さ大事だと改めて感じました。

by Tam1

ネタバレ レビューを表示する

とても面白い作品です。聖女…強い。メンタル的にも全てにおいてめちゃくちゃ強い。聖女というよりほぼ勇者

現聖女様が過去の勇者を…拾った?

ネタバレ レビューを表示する

冒頭で《魔王》が【聖女】に討伐されます♪
    その時に魔王に呪われた【聖女】は余命1年と知り、(愛し合う者とのキスで解呪出来るハズが!婚約者は【聖女】を裏切って結婚していました)欲深い親から離れ『自分の為に生きる』コトを選びます♪

色々吹っ切った【聖女】が『真実の愛』を探さずw明るく自己の人生を模索する!?
    (テンプレに収まらず!命が掛かってるのにw明るく斜め上の行動に出るトコロがオモシロイ♪)

何か過去の《勇者》を拾った?りしてw(*`艸´)ますます目が離せない♡

ネタバレ レビューを表示する

表紙がとても可愛かったので無料話だけ読みました。主人公はよかったのですが、ストーリーは少し物足りない感じがしました。

by 1004_n

表紙に惹かれて読み始めましたがちょっと違うな…。
    ストーリーは好きだけど
    こうもギャップがあるとちょっと残念にも思ってしまう。

世界を救った代償が自分への呪いだって。
    キツイな~、
    せっかく救ったのに世界を楽しむ間もなくダウンするのか?
    いやいや、前向きにいこう。目指せ呪い解除!

絵がかわいいので、読み始めましたが、ヒロインがかわいい!聖女様なのに、家族と元恋人が最悪ですが、吹っ切れてからがめちゃ面白かったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー