みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
クエストに感謝
現代的なテーマを取り扱っており、AI家政婦が家庭を乗っ取ろうとするという不穏なストーリーですが、絵も綺麗で、楽しく読むことができました。
by 七瀬-
こわひ〜
クララちゃん仕事出来るかもしれないけど、メンタル不安定で超絶怖いんですけどー😱AI=暴走ってテンプレだが絵が上手いので怖さ倍増っす
by カミスキー-
怖い、、けど止められない
導入から、クララがきっと家族に悪影響を及ぼすんだっていう内容が書いてあっておもしろそう!って思ったけど、、、
ちょっとクララが思ったよりリアルで怖い、、、!!でもゾクゾクしてとってもおもしろいです!!
続きも読みたい!by はすきーず-
AIの時代が本当にきそう。
AIの時代が本当にきそうで、家事や育児が大変になり便利になる一方、このストーリーにあるような弊害もありそうで。とても興味深く、これからの展開が楽しみですね。
by ひろぴょんさん-
なんかゾクゾクしました
無料分4話読んだ感想ですが、絵も綺麗で申し分ないです。
AI家政婦クララの導入で家庭が壊れる「WHY」は簡単に想像できますが、
「HOW」をどのように描いていくのか興味をそそられました。
近未来に起こりうる課題と人間側の心構えを問う作品だと思いました。by ポリアナ-
旦那が良くない
クララみたいな家政婦さんが居たらすごく助かると思います!お値段いくらくらいなんだろう…。
そしていただけないのは主人公の旦那!もっと主人公に寄り添ってあげてよ!出来ないようならクララ〜、この旦那から排除しちゃってください!by とくめこ1こ-
こういう未来がくるのだろうな
将来こういう未来がくるのだろうなと思いながら読みました。家事育児を手伝ってほしい女性、男性はいくらでもいると思うから便利そうだけど、やっぱり良い面ばかりではないというのもいろいろ出てくるんだろうな。義母みたいに排除対象と認定
されたらどうなるのか、続きが気になります。by ビュート-
クエストで読みました。現代に照らし合わせた内容で面白いし、絵もカラーで綺麗です。
昔観たアメリカ映画を思い出しましたが、それはどちらかというと人間とロボットの互いが幸せに向かうストーリーですが、こちらの作品は読む毎に不幸になって行き現実問題を突きつけられているようで辛くなりました。
何事も良いとこ取りって難しいけど、今後の展開が気になります。by 韓タ✟ヒ中-
AIを考える
仕事と育児両立しようとバタつくヒロインにAI家政婦の登場。一時は楽になり、素晴らしい結果をもたらすAi家政婦も義母が来てからなんだか不穏な動き。ご時世的なストーリーだなと思いつつも怖さを拭いきれない。
無料部分の感想です。by あんずのココロ-
まあまあ
ふじさきりかという人がいて家事とか大変で息子お娘が発熱しちゃって父は飲み会で明日ふじさきが起きて父にキレて父の兄がAI家政婦をやってみたらといいその家政婦にだんだん壊されていきます是非読んでみてください