みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
なんか、どういったらいいかわかんないんだけど、怖い、、とにかく怖い、ストーリー自体もなんだけど、絵柄も相まって怖さ倍増っ!
by (´⊙ω⊙`)🤘-
最初から最後が見えてる
クエストで読んで見ました。タイトルや第一話からどんなあらすじんなるのか見え見えなのでもう少しギャフンとさせるツイストが有料になる迄に読みたかったです。
by Tuber-
いやはや!
AIの家政婦だなんて・・・・一見便利そうだけど、色々と怖い・・・
そんなストーリー展開は、ちょっと初めてかも・・・
読んでいて感じたのはAIを導入する前に、無責任なダンナを何とかし方が
いいんじゃないの? そしてこんな時代になっても未だに家事育児を女性に
任せ、外での仕事もしずらい~~そっちの方が怖いと感じ~~
暗い気持ちになりました。読み続けるエネルギーは、無いデス m(__)mby きらりなっち-
何故義母は主人公の家に来たんでしょうね
兄もいるんですよね?
確かに主人公にとって限界だったんだろうとは思うけど、旦那がもっと協力すればもう少し違ったんじゃ?
嫁のためと言いつつ、自分が手伝わなくて済む方向に持っていったとしか思えない
これじゃ、AI家政婦がいても嫁が精神的にも大変だろー
AI家政婦は兄の会社のなんでしょ?
まずは兄弟で母親を何とかするべきでは?
クエストで4話のみでおしまいby ふにに-
こわい
往年の嫁姑問題、未来のAIヘルパー問題、怖すぎる2大テーマのコラボ。夢も希望も持てないリアル漫画!ストレスたまりそうでリタイアです。
by ふにゃぴぃ-
ミッションで読みました!
4話まで読みましたが、AI家政婦クララ、かなり怖いですw
仕事はもちろん完璧で気遣いも出来るけど。
完璧すぎて、妻の立場がなくなりそう…by mimiチャン-
全く嫌な義母!でもAIって直ぐ隣にいたりして!
不気味さが十分に伝わってくるストーリーです
こわごわと次話を読みたくなる物語です🫣by ヒヨぴん-
あー
新しいタイプのスカッと系ですね。まぁ何というか、読んでいて楽しくなる感じではないので、ジャンルとしてはホラーになるのかな?
by あんず極実堂-
こわひ〜
クララちゃん仕事出来るかもしれないけど、メンタル不安定で超絶怖いんですけどー😱AI=暴走ってテンプレだが絵が上手いので怖さ倍増っす
by カミスキー-
ミッションのために読み始めました。
とりあえず、まず最初の感想が、怖い。です。
惹き込まれる感じもありますが、とにかく疲れました。by akihime-