みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
ミッションに出来たので読んで見たらチョットコワいけど有能家政婦ですね~
嫁をイジメる姑が出てきたら奥様の味方みたいだしこの先も気になりますね~✨
絵も綺麗だし期待読めるかも😄by ゆたんぽ3-
あると便利だけどちょっと怖い…
共働きで核家族には良いものてすよね。
っていうかそもそも旦那がダメすぎるけどね!
近い未来そうなってくるのかなぁ?by ぷー&ティガー-
考えさせられる
AIの進化には驚かされるばかり。
AIの暴走とかそんなのないの?
便利だけど、それ以上に怖さを感じるのは俺だけか!?by てつ50-
画面から恐ろしさオーラで怖い
クエストで4話まで読みましたが、始めから何かが起こりそうなムードが醸し出されていて見るほどにドキドキします。姑が63歳にしては老けすぎてて80歳くらいにしか見えないけど、憎たらしい姑なのできれいに描いてやらなくてもいっかと思ってしまいました。
by ウキウキ25-
『育児も家事も一人でするのもう疲れた』と言って限界を迎える妻。それを見て、妻の負担を減らすためAI家政婦の導入を決断する夫。共働き夫婦なのに何故妻だけが疲れきっているのか?
クエスト分しか読んでいないのでこの先何が起きるのかわかりませんが、家事・育児は妻の仕事と思い込んでいる夫が変わらない限り何も解決しないのでは?by まだ初心者-
設定は面白い
クエストきっかけで読み始めたけどAI家政婦っていう設定は面白いと思う
でも義母の嫁いびりがねぇ
作者さん、クララは夫の兄(義母の息子)の会社が開発したもので勧められてモニターをやってるって設定忘れてるんじゃないかなと思った
まあでも無料が増えたら読むと思うけど😅by ふぶきのママ-
排除対象にならなきゃAI家政婦いいね
今共働きが当たり前だけど
仕事の抜けは女性側に負担かけるのいまだ多いんだね。これ社員に限らず契約社員やバイトも勤怠厳しいからっ!
日本の政治家達はおかしい
共働き前提の物価で保育に関して無能
通勤1時間かかるのなんて当たり前だし急な残業じゃなくてもぴったり帰れるなんて無理
結局電話攻撃受けるか認可外預けるしかないか?
シッターはシッターでトラブルあるだろうけど
外国みたいに手軽に利用できる環境や
保育園で熱出した時、提携の病院で預けられるとか子供産みやすい環境作ってから少子化少子化言いなよby とくメイきぼう-
未来はこうなるかもしれないという、次世代型ホラーって感じで、ゾクゾクする。
こんなものが、今できたらどうなるのか、、。by きよか😂😂-
斬新で面白い!
タイトルみた感じ内容がまったく予想出来なかったけど、これ斬新で面白い!!現代の課題点を分かりやすくストーリーとして説明してる感じする!絵も綺麗で読みやすい!
全く嫌な義母!でもAIって直ぐ隣にいたりして!
不気味さが十分に伝わってくるストーリーです
こわごわと次話を読みたくなる物語です🫣by ヒヨぴん-