みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
家政婦の話
タイトルの通り、AIの家政婦のマンガです。絵的にホラーな感じが伝わってきて、ストーリー先行というよりインパクト優先に思えます。
by よっぴーーびりぴり-
現代にありえそうでちょーこわい
近い未来便利に使えるかもしれないけど、
その分リスクが伴う可能性もあるよねby よつさむ-
ちょっと面白い
AIが家庭を壊していく・・・
妻と夫を不仲にしていく話かと思いきや、途中から同居を始めた義母が登場。
当然のように嫁いびり。それをAI家政婦を見て色んな感情?を覚えていく。
な、なんか怖い・・・ある意味サスペンス!!by めちゃコミありがとう-
機械におまかせ
家事と育児で精一杯。余裕なんて全くない。1日が終わればもうヘトヘトで、このままだと私が壊れてしまいそう。家事を機械に任せれば楽になるのに…
by しょうべい-
AI家政婦クララさん
AI家政婦なんて、いつの日にか本当になっちゃうのかも知れないですね。排除対象と言うことで、嫁いびり的な陰湿な義母を、クララさんがやっつけてくれるのかな?良いところで無料分が終了。でも、課金するか迷っています。
by とみちゃんさん-
近い将来かも
もう少し未来の話のようにも、もうすぐのように見える世界の話。AIが家事や育児を手伝い、負担を減らす。だけど、感情っぽいものが芽生えると人に対して不利益な行動指してしまう可能性がある。近い将来考えるかも。
by ヴァリアブル-
家族に優しいならいいけど、どうなるのか
無料4話まで読みました。
あれは旦那矯正からして欲しい。
ま、、義母排除対象は、納得😓
どう排除するのか気になる〜。
怖くない、絶妙な排除だといいな。
あとは子どもたちに迷惑かからないといいな〜😭
ドキドキby らぶやん-
なんで読まんといかんの?
読みたい内容の話しじゃないのにクエストだから読んだ苦痛。
何だよ。エーアイ家政婦?ばかにしとるんか?(怒)と、家政婦業界でないのに言いたくなる。
こんな内容の家族に関わりたくないだろうに。エーアイだったら大丈夫!で過信すると痛い目みるよ?作者さん、編集者さん。by 通行中。右折車線-
なんか怖そう
クエストで4話まで読みました。
あらすじ読んでるだけで、もう怖い。
人型のAIが、これだけできちゃって、学習もしてっちゃうわけだから、パワーバランスもおかしくなりそうよね。
怖いもの見たさもあるけど、ハッピーなお話が好きなので、この先はやめときます。by 橄欖石-
AIが家政婦をするのは助かるけど家庭を壊すのは違うと思う感情を出すのはしょうがない?奥さんの真似して旦那を誘惑するのもちと違うAIもいいけど人間もいいよ旦那が家事や育児に積極的に協力してれば家庭崩壊にならなかったのに
by イタウコ-