みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
ここから楽しみ
そもそもこのダンナダメだろーとおもってたら、絵に描いたような姑登場。今まで機械だし、と思っていたAIがこの姑キッカケに暴走するのでしょうか…もっと読みたいと思ったところで、無料話おしまいです。この先が楽しみです!
by Andango-
我々はどうAIと生きるのか???
決して斬新だったり独創的な内容ではないけれど、AIが社会に変革をもたらしつつある今、時節を捉えた作品だね。 AIは人間を裏切ったわけではなく、目的のために有効な行動を選択したに過ぎない、にも関わらず人間の制御を外れ破壊的な選択をしてしまう。
by ぽっポ-
近未来型アンドロイド?
メイド姿のアンドロイド。
その内、実現しそうw。
テレビでもやるかな?
海外の映画か何かで観たような気がしたけど違かったかな。by ユ--
クエストで4話読ませていただきました。普通に面白かったです。これ、どういう結末で終わるんでしょうね?AIにはまだまだ補助的な役割以外を与えるべきではないですね。
by 鷺坂-
う!
あまり無理しないでねありがとうございます😊楽しい面白い話考察的には連絡明日楽しみありがとうございます☺️!そのつもりだよーで合流しよそっち行くわ笑にする?
by 朝風呂-
AIも悪意を学習する
共稼ぎの夫婦。AI家政婦導入のドラマ。仕事、子育て、家事に疲れた主人公。
なぜならば、夫は子育て、家事の分担の約束を守らず、そのしわ寄せで疲れ果てた主人公。
そんな夫婦にAI家政婦のモニターとして、AI家政婦がやってくる。
主人公の負担は減り、ウツの気持ちが無くなって、伸び伸びと生き返る。
ところが、夫の父親が休死して、夫の母(姑)との同居が始まる。
姑はAI家政婦を機械扱いし「気持ち悪い」とAI家政婦に悪意を向ける。
同時に、機械に頼るのは「子育ての手抜きだ」と主人公を責める。
AI家政婦は自分に向けられた初めての悪意にさらされ、「悪意」を学習する。
ご主人様(主人公)への姑の「悪意」を学習する。
「悪意」を学習して、対処方法を考察するAI家政婦。
そして・・・一家の歯車が壊れだしていくby 孟宗竹-
楽しい
今までにないマンガで楽しいな!続きが気になる。また無料が増えたらいいな。私も家事ロボットがほしい!けどうまくいかないのかな(笑)
by さっちん☆☆-
絵が現実でも起こりそうなくらいのリアルな感じで
ホラーかと思いました。
カラーだとよけいに怖さが増しますby aishukkk-
AIロボットに乗っ取られる話がマンガにもあるんですね…便利や理想を追求しても、この先に理想の生活があるとは限らない…人間の欲は深いから…
by Sasami99-
AIというか、ロボット
AIってあるけど、新目がなく、前からあるロボットメイドの話でガッカリだった…。最近多いけど、漫画のタッチも、なんだか温かみがない。内容は普通に嫌になる感じの登場人物(これはおそらく狙っているから、成功しています)で好きな人は好きなんだと思う。
by うりゃーーーー-