みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
今時男女平等共稼ぎが当たり前な時代に、嫁だの家を守るだの随分と設定が古めかしいなという事は置いておくとして、AIがこの家にどう介入していくのかという面白みはありました。
by フレデリック ショパン-
無料4話
クエストで読んでみた勢。
思いの外面白い。
絵はタテヨミ最適化って感じのフルカラー、内容は社会問題と現在の関心高いAIをもとにした、ホラーに当たるのかな?
無料が増えたら先を読んでみたい感じかな。by スゥワサナ-
クエスト対象で、無料分の4話まで読ませていただきました。
続きが気になる作品です。
読んでみたい。by まよ。-
AIは未知
現実世界でもAIはまだ未知の可能性を秘めています。
そこへAI家政婦が現れたら・・・?
いくら無料のモニターでも、私なら使用をためらってしまうと思います。
でもこの漫画の主人公は色々追い詰められてて、夫の言うままAI家政婦クララを使い始めてしまう。
最初のターゲットは意地悪な姑だけど、今後どうなるのか?夫や子供が被害にあったりしないのか?(夫は使えないからOK?)予想が膨らみます。by レビューア弐-
クエスト
クエストで読みました。クエストじゃなかったら読まなかったです。絵も内容も苦手でした。読む気になりませんでした
by Bambi123-
何処かで読んだ事があるような作品
昔からある学習型ロボットをAIと言い換えているだけで、目新しさもない何番煎じなんだよって漫画だった
それよりも、火葬場や葬儀のシーンで「んっ?これ日本か???」と引っかかりながら読み進めたけど
義母の扱い見てハッキリわかったわ・・・これお隣のマンファを日本風に変えただけだろ
お辞儀の仕方も日本とは違うし、嫁の態度を見ると男側の親の序列が自分より上だから我慢するのが当たり前って世界だし
変に弄くらずお隣の世情はこうなんですって描いていれば気にならずに済むものを 変に日本を舞台にしてるから気になって読み進められなかった
物語自体も過去のロボット作品との差別化もないし課金するほどの物では無かったby ちりとりとほうき-
クララすごく助かるだろうなあ。双子の子育て、やってもやってもおわらないのすごくわかる〜。でも、クララちょっとこわい。人型はやっぱり嫌かも。
by Drちぇろ-
旬な話
家事が大変だからAIに頼む日が本当にくるかもと思ってしまう作品でした。色々な意味でこの先の世の中に警鐘を鳴らしているように感じました
by カゼの子-
近未来に起こりそう
近未来、起こりそうな話だな、と思いながら無料分読みました。
家事アンドロイド、クララ。
家事全部やってくれるなんて、共働きの母親にはもってこいじゃん!子供たちも懐いているみたいだし。
そこへ登場、嫁いびりの義母。
あんた、共働きしたことないんじゃない?って思っちゃいます。
課金するかどうかは、ちょっと考えるけど、先が気になります。by くろぺん-
おすすめ
この作品を見てとてもいいなと思いました!絵柄がとても好きでした。私は色つきのやつが好きでこの漫画は色つきだったのでとても嬉しかったです!
by きらきらのテーブル-