【ネタバレあり】実録デリヘル嬢の告白のレビューと感想(9ページ目)

実録なのかなぁ

「実録・デリヘル嬢」というからには、かなりリアルに描かれているのかと思いきや、リアルな辛さや陰の努力とかは描かれてなくて、軽い気持ちで楽にできる仕事な印象を受けました。実録は実録なんだろうけど、いいとこばかりを多めに描かれているのかな?痛い目に合って自分を見つめ直して、新しい一歩を踏み出したのは、結果オーライな気がしました。

たのしみ

この女の子は本当に無防備すぎて心配になります
    きっとこの男の子の事が好きだから問題はないと思いますが、見ていてキュンキュンしますね。
    女の子も男の子も絵が可愛くて好きです
    男の子の部屋でベットに寝てたらだめですよね笑笑あの後どうなったかは無料で読める一話しか見てないのではやく続きがきになります!!
    たのしみです

デリヘル嬢の仕事

デリヘルの話ですが、やっぱり怖いなと思いました。割り切って仕事してると言ってもやっぱり彼氏、友達を傷つけてまでやる仕事か。お金がどうしても必要だったらしょうがないかなと思うけど。
    主人公は痛い目見て、やっとわかってよかったと思う。話の内容は濃くもなく、薄っぺらくもなく、、、絵が少し雑なところが気になりました。

何描くのも漫画家の自由だと思うけど、「風俗嬢ってこんなもん」「こんな仕事」ってどっか間違った知識を読者の女の子に植え付けてるだけでイラつく。自分(作者)が経験してない事を何かの漫画や情報誌で読んでわかった気になって、上から目線で描いてるだけ。実録なのかもしれないが、作者本人が経験してない分「こんな感じでしょ?」という作者の主観が随所に見えて、読んでて気分が悪くなる。男性コミックに出てくる風俗話しの方がどれだけリアリテイがあるか。これで実録とよく銘打ってるな。この漫画家は作品としてこの漫画に自信持ってるのだろうか。
    主人公の心の葛藤がまるで無いので、最後に頑張ってても全然良い話で終わってない。
    たぶん作者の人生経験が薄っぺらすぎる故駄作になった実録漫画だと思う。

リアルにデリヘル嬢はこんな感じ。
    ただ、気持ちいいからやってるって子は実際は少ないし、本番もこんな簡単にしないから、そこがちょっとリアルっぽさ減だな。
    ましてや生本番ってガード緩すぎて笑った。
    感情は近いなぁって思った。
    最後は卒業して真面目にバイトしてるし、結末もリアルで良かったんじゃないかな。。

嫌いじゃない

淡々としてて、現実はこんなもんなんでしょうね。

男性は夢見て、女性は現実的。

お仕事の様子がわかって面白かったです。
    自分は足を踏み込まないジャンルだと思うので、いい社会勉強になります。

ただ、これ男の人たち見て、ショックじゃないのかな(~_~;)
    なんか夢が壊れそうなので、男性はあまり見るのオススメしません。

う~ん

タイトルに興味を持って読んだのですが、実録とあるのでこれが現実なんだと思うのですが、ストーリーがただただ淡々と進んでいくだけで、ヒロインがどうとかそういうのはなかったです。もう少しプレイ中の気持ちや内容などを細かく見れると思っていたので少しがっかりしました。絵は独特ですが、読みにくくはなかったです。

さもありなん!というデリヘル嬢の心境と現実を淡々と綴った漫画で読みやすいです。友人のデリヘル嬢も同じこと言っていたなぁとついつい重ね合わせてしまいました。
    仕事を選ぶ自由はあるけれど、選んだ後どうなるか、さらにその後どうなって行くのかを、きちんと考えないと流されてしまって身動きが取れないところにたどり着いてしまうのかなと思いました。

シンプル

まさにこんな感じです。
    初めてのくせに「挿れさせて」と言われたり。
    ほんと、何回風呂入ってるんだよ私。。と帰り際に考えます。それでも帰って又ゆっくり気持ちよくお風呂はいりますけど^ - ^
    実際お金の事しかない。
    明日何人かな〜って。
    主人公のシンプルな考え方はまさに共感で
    短いですが面白く読めました。

気分悪い

最後まで読んじゃいましたが、要はデリヘル嬢になって友達にバレて客にやられて子供できて彼氏に捨てられてってだけの話?
    実録らしいけど、もし周りにこういう人いるならあまり関わりたくないかな…。