みんなのレビューと感想「転生したら悪女の妹でした」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 転生したら悪女の妹でした
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 1~10話無料(2026/07/21 10:00まで)

4.2 評価:4.2 24件
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

本当の悪女

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で、キャラクターの表情も魅力的です。本当の悪女は姉なのですが、ほんわかした優しそうな見た目をしているので、悪役らしい雰囲気があまりなく、不思議とそこまで憎めません。もちろん、やっていることは完全に悪女そのものですが、そのギャップも含めて印象に残るキャラクターだと感じました。

よくある話かなぁ

運命逆転のストーリーに惹かれて読み始めたが。
    悪役アンナの小説に転移したもののアンナは聖女⁉️
    化けの皮を剥がそうと奔走するが。
    最強の騎士ルカは姉妹の婚約者⁉️
    二人は同一人物か⁉️
    ウーン意味不明。

ネタバレ レビューを表示する

どこの,世界に行っても自分を良く見せる為に家族ぐるみで1人をいじめたりするんだなぁ。嫌な世界だ。でも本当の姿をみたらどっちが本当のことをいってるかわかるとおもうんだけどな

続き

そこそこ続きが気になる作品。見た目からしてヒロインの方が可愛いと思うんだけど。姉が極悪すぎるのでザマァ展開までは読みたい。

転生ヒロインなのに…

普通転生ヒロインって、前世の教訓を生かしたり、原作の知識を駆使したりしながら、今世では無双することが多いよね。でもヒロインアンナは、前世の星野メイ時代も不遇だった記憶に捉われがちだからか、自己肯定感がかなり低め。自分の運命を切り拓いていく力には、今一つ欠けるようです。
     本作の悪役一家は、双子の姉エマを筆頭に、両親ともほんっと見苦しいくらい悪役。エマのアンナへの憎悪は、病的を越えて既に犯罪のレベル。それに気付かないというか、助長している親もどうかしていて、むしろアンナが、ここまで生き永らえてきたことのほうが奇跡です。この一家、何かワケあり?
     相当酷い扱いを受けているアンナだけれど、ヒーロールカをはじめとするグレンフェル家の面々や国王が、味方についてくれるのは、一筋の希望だよね。
     どうして悪の震源地は、腹黒エマだってみんな気付かないんだろうって、不思議不思議。でも、その分逆断罪イベントが面白くなるのだろうから、ここは我慢我慢…。あらすじにある「虐げられた妹が『真の主役』に覚醒する、運命逆転ストーリー!」…アンナよ、そろそろその片鱗を見せておくれでないかい?(笑)

by Mayaya

これからどうなっていくのか?

無料配信分まで読み進めました。虐げられてきたアンナ。姉も両親も最悪。早くケチョンケチョンにやっつけて欲しいです。

by chip777

画が綺麗!

画が綺麗。まだ読み始めですが画が綺麗です
    ストーリーはありがちな感じの印象ですが今後の展開に期待して暫く読み進めます

姉エマが真の悪女

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    姉エマが真の悪女。
    薬を使って周りを動かし妹アンナを追い詰めて、婚約者ルカを奪おうとします。
    本当に胸クソ悪い!
    最新話では国王と自分が腹違いの兄妹だと騙し始めてて読んでいてイライラが止まらない。
    早くエマのザマァ展開をお願いしたい…

でも婚約者ルカが「自分の目で見たものしか信じない」という芯が強い、まさに“ヒーロー”で、エマに惑わされることなく本当のアンナを導いてくれそうなのが救いです。

10話迄読みました♪ 小説の中へ転生した悪女のヒロイン 実際は悪女ではないってよくあるストーリー。家族も使用人も騙されるって…本物の悪女が誰だか側にいてわからないものなのかなぁ 婚約者がまともで良かった❗️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー