みんなのレビューと感想「転生したら悪女の妹でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~10話無料(2026/07/21 10:00まで)
あるあるの転生ストーリーですが、絵が綺麗でした。ヒーローのルカは芯があって、早くもアンナの実家の闇に気付いているような雰囲気があります。
頑張れルカ。アンナを救い出してくれ〜by テテテテテル-
これからどうなっていくのか?
無料配信分まで読み進めました。虐げられてきたアンナ。姉も両親も最悪。早くケチョンケチョンにやっつけて欲しいです。
by chip777-
どの世界にも子供を複数産んだら、差別する意識が親にあり、やれやれと思います。
私も高校に行くのが当たり前のこの時代に、
「中学卒業したらすぐに弟のため働け」と言われましたが、
児童憲章を守れないなら、子供を産むべきではありませんよね。by セージグリーン-
ああ〜。天罰が降るのは・・・・どっち?
転生されて小説の中に入ってきた少女、ここでは悪女アンナ(妹)として意識が覚める。
しかし本当に悪いのは姉エマ。全ては彼女の策略で両親やエリス(昔は仲が良かった)までもエマを信じ、アンナを責め、痛めつける。
そんな中、本当のアンナを知らないのに周囲の言葉を信じられるか、と自分でアンナと近づこうとする婚約者ルカ。そして彼の公平で常識ある両親、友人、さらには国王までもがアンナを理解しようとする。その状況が面白く無いエマと両親。そう彼らはアンナの婚約者ルカをエマを結婚させたいのだ。
国王が出席するパーティで他の貴族は新しいドレスで参加する中、平民が着るドレスで来たアンナ。最初は皆に見下されるが国王に「ルカをはじめとする騎士団が戦っている中、貴族だからといって豪華に着飾って良いのか?庶民は苦労している」と素晴らしいスピーチをした彼女。国王とルカの騎士である父親から「もっともだ」と褒められるアンナ。怒るアンナの父親と姉エマ。
3週間後に無事戻ったルカの元に駆けつけるアンナ、そこでルカの親友と挨拶を交わすもヤキモチを妬くルカ。
ここまで読んだのであとは課金で、読み進めます。絶対に悪姉をギャフンと言わせたい私ですが、まだまだ悪巧みを考えていそうなエマです。by みーちゃんパパの奥さん-
まぁいい方
あるある展開&絵は若干綺麗程度&キャラは魅力的って感じです。
でも特にこれってのものはないですし、
このパターンのストーリーが
あまり好きではないので☆3にしました。by 花より漫画-
このような展開よくあるのだけど
本当の邪悪で陰湿な悪者たちにイライラ
主人公にハラハラさせられます。
先は長そうなのだけど早くスッキリしたい。by ろうきゃん-
頑張れ!
アンナちゃん、頑張れ!
早く幸せになれるよう、続きが気になるお話です。
お相手さんがとってもよい方で、本当に良かったね!by 癒やされたい-
ほんとは
生まれ変わったら悪魔の妹とか、考えたら嫌だけど、ほんとの心は優しいのではないかなと思います。愛情表現の仕方が間違っているのかも
by こよかほゆ-
良かった!
ルカもルカのお父さんも真面目で良い人で本当に良かった!!このまま意地悪エマの正体をみんなの前で暴いて欲しい!ルカの親友もルカを信じてくれてるから心強いね!
画が綺麗!
画が綺麗。まだ読み始めですが画が綺麗です
ストーリーはありがちな感じの印象ですが今後の展開に期待して暫く読み進めますby やぎ87-